Cerca


 

 
Home    Eventi    corsi    corsi aprile e maggio 2017


Corsi di cucina maggio e giugno 2017

mercoledì 3 maggio – ore 19.30
Strudel, tatin e torte salate – 80 euro
con Danilo Angè 
Strudel, tatin e torte salate
Strudel di melanzane al fumo
Tatin di cipolle e formaggio di capra
Torta salata con pere, pecorino e noci
Tatin di pomodori, salmone e salsa di yogurt
prenota on line

giovedì 4 maggio – ore 19.30
Dessert al piatto – 80 euro
con Angelo Principe
Mattonella di lamponi cioccolato bianco e menta
Caprese di fragole su biscotto all’olio di oliva
Semisfera al mascarpone con crema morbida al caffè
Corona croccante di pasta sfoglia con crema agli agrumi
prenota on line

martedì 9 maggio – ore 19.30
Paste fresche e secche creative – 80 euro
con Valeria Di Giacomo
Ravioli alla carbonara, pancetta croccante e cialda di formaggio e pepe.
Tagliolini di bottarga, pistacchio e schiuma di lime.
Spaghetti freddi...cozze,gamberi ,caviale e limone
Triangoli di formaggio primo sale,crema di mais ,  pisseli e pomodorino confit
prenota on line

mercoledì 10 maggio –  ore 19.30
Cucina giapponese: Ramen e gyoza – 80 euro
con  Akane Douchi
Ramen brodo e topping ( arrosto di maiale alla giapponese, uova, verdure,  alghe, spicy meat)
3 tipi di Gyoza
Gyouza di carne alla griglia
Gyouza di verdure fritto
Gyouza di gamberi al vapore
prenota on line

sabato  13  maggio – ore 10,30 – 15,30
Workshop di panificazione – 100 euro
con Angelo Principe
Grissini alle erbe aromatiche
Mafalda di grano duro
Panettone gastronomico
Pane al formaggio di capra
Pane arrotolato
Pane integrale
prenota on line

lunedì 15 maggio – ore 19.30
Basi della pasticceria 1:  le preparazioni di base per fare una torta – 80 euro
con Valeria Di Giacomo
pan di spagna classico
pan di spagna olio di oliva + crema di cioccolato (Torta)
pasta sable +crostata
crema pasticcera
prenota on line

martedì  16  maggio  – ore 19.30
Cotture sottovuoto a bassa temperatura
con Danilo Angè  
Uovo perfetto, crema di cannellini e olio alla paprika
Calamaro farcito alle verdure, salsa di mango e asparagi
Sandwich di pollo e maionese all'arancia
Ananas ai lamponi con la sua granita e spuma alla vaniglia
prenota on line

mercoledì 17 maggio – ore 19.30
Dal cous cous al tonno – 80 euro
con Stefano De Gregorio 
Una serata  con due tra gli ingredienti più cari allo che che gli hanno permesso di farsi conoscere grazie ai suoi piatti in due degli eventi food più importanti a livello nazionale ed internazionale: il Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo e il Girotonno di Carloforte. Non solo un corso ma due serate fatte di buon cibo, racconti, storie, incontri e la possibilità di socializzare, nello stesso spirito dei due eventi a cui ha partecipato, perchè alla fine il cibo unisce!
Preparerete insieme allo chef:
Cous cous in guazzetto di pesce con brodo al mojito e spugna di mare
Un tonno nell'orto
Il tonno che voleva diventare un maiale
Dolce cous cous
prenota on line

giovedì 25 maggio  – ore 19,30 
NUOVE TENDENZE IN CUCINA: Food Pairing, quando il cibo completa il cocktail – 80 euro
con Antonio Marchello
Cocktail Martini con fragole arrostite e polpa di granchio su crema di pastinaca
Mini Margaritas con tacos di pollo
Bloody Mary e tempura di vongole
Whisky on the rocks e mini kebab
prenota on line

giovedì 8 giugno – ore 19.30
Pulizia e cottura del pesce (molluschi, crostacei e pesce) - 80 euro
con Antonio Marchello
Cenni sui criteri per la scelta del pesce fresco - Pulizia e sfilettatura di un branzino
Branzino alla mandorle, smoothie di zucchine e basilico
Insalata di calamari, verdure e crema di peperoni
Un bicchiere di spaghetti con cozze
prenota on line

martedì 30 maggio – ore 19.30
Risotti d'estate e vini estivi! – 80 euro
con Cristiano Gallo e Lara Morrone
Ogni risotto avrà in abbinamento un vino ideale per l’estate e verrà analizzato il rapporto vino/cibo
risotto con fiori di zucca, crescenza, pesto di zucchine e pinoli
risotto "alla norma"
risotto al limone candito, cipollotti caramellati e polvere di liquirizia
riso e latte, cocco e cioccolato fondente
prenota on line

giovedi 15 Giugno - ore 19.30
Paste fresche con pesce e verdure
con Danilo Angè  
Tortelli di mozzarella, crudo di salmone e fave
Tagliolini in guazzetto di seppie e spinaci
Farfalle verdi con cozze e peperoni arrostiti
Caserecce con sarde, finocchietto e zucchine
prenota on line