Cerca


 

 
Home    Eventi    corsi    corsi aprile 2016


Corsi di cucina aprile 2016

martedì 5 aprile  – ore 19.30
La tecnica della ristorazione in casa, la cucina sottovuoto a bassa temperatura - 80 euro
con Danilo Angè
Uovo a 62°C, zuppa di pane e pomodoro
Filetto di salmone, carciofi alla vaniglia, zabaione al basilico
Filetto di maiale in crosta di panettone, indivia e salsa tonnata
Ananas caramellato con spuma alla vaniglia
prenota on line

giovedì 7 aprile  – ore 19.30 
Corso base di pasticceria – 80 euro
con Angelo Principe
Pan di spagna
Pasta frolla
Crema pasticcera
Pasta per bignè
Meringa italiana
prenota on line

sabato 9 aprile – due sessioni
Dimostrazione gratuita del nuovissimo robot multifunzione
con cottura Cook Processor kitchenAid
con lo chef Valerio Dardi

Prima sessione – ore 11
11:00 Spiegazione del Cook processor
11:30 Bavarese
12:00 Pizza
12:30 Raratouille
13:00 Risotto
13:30 Salmone al cartoccio
14:00 degustazione e domande eventuali
prenota on line 

Seconda sessione – 14,30
14:30 Spiegazione del Cook processor
15:00 Focaccia
15:30 Salsa Tartara
16:00 Crema di nocciole (tipo nutella)
16:30 Risotto
17:00 degustazione e domande eventuali
prenota on line

lunedì 11 aprile  – ore 19.30 
Pane e lievito madre – 80 euro
con Valeria di Giacomo
Impararemo a produrre il nostro lievito madre e ci avvicineremo all'arte della panificazione:
lievito madre
pane noce & manitoba
pizza con impasto kamut
panini dolci per prima colazione
prenota on line

martedi 12 aprile - ore 19,30 - iChef
Dessert al cioccolato e frutta - prezzo fuori salone 70,00
con Danilo Angè
Cremoso al cioccolato al 70% di cacao e lamponi
Spuma di cioccolato bianco e mascarpone con fragole alla menta
Piatto mistery
giudice della serata Claudia Minnella
prenota on line

giovedì 14 aprile  – ore 19.30 
Cucina Nippo-Brasiliana – prezzo fuori salone 70,00
con Fabiano Goncalves
Roll con salmone e avocado con su salsa di mango e salsa agrodolce
Temaki con all'interno gamberi impanati,surimi e mango
Tonno in crosta dì sesamo su letto dì radicchio aromatizzato con salsa di soya
Piatto sorpresa dello chef!
prenota on line


lunedì 18 aprile  – ore 19.30 
Veggy-hour! – 80 euro
con Maura Bozzali
Cocktail leggero spumante - limone – zenzero
Gazpacho green (spinaci baby, cetriolo, peperone verde, avocado e altre spezie…) – ricetta crudista
Involtini croccanti in carta di riso
Spaghetti di zucchine marinate con pesto di mandorle – ricetta crudista
Millefoglie di barbabietola con salsa di ceci, yogurt di soia e curry
Mini Bluberry Muffin (muffin semintegrali senza proteine animali, con latte vegetale, olio, malto, mirtilli)
Green Smoothie (frullato a base di verdura + frutta)
prenota on line

martedì 19 aprile – ore 19.30 
Madeleine, eclaire e macaron salati con bollicine francesi  – 80 euro
con Danilo Angè
Durante il corso di degusteranno vini dal giusto abbinamento con i piatti proposti dallo chef
macaron con gorgonzola, prugne e noci
madeleine con formaggio di capra, pere e nocciole
eclaire con salmone affumicato, spinaci e mango
macaron con gel di pomodoro piccante, mozzarella e basilico
prenota on line

giovedì 21 aprile - ore 19,30 - iChef
Secondi espressi di pesce
con Antonio Marchello
giudice della serata Paola Sucato
prenota on line

martedi 26 aprile - ore 19,30
Il sifone dall'aperitivo al dessert
con Danilo Angè
infuso di  vodka, menta e lime con frutta frizzante
gelatina di gazpacho con spuma di mozzarella e basilico
spuma di spinaci e spuma di patate con spugna al curry
spuma al basilico e arancia con asparagi
spuma al cioccolato calda con contrasto di spuma fredda al frutto della passione
prenota on line

mercoledì 27 aprile - ore 18.00/20.30
Magimix Cook Expert: dimostrazione gratuita con degustazione finale
con Daniela Menclossi
Dimostrazione del nuovissimo Robot che cuoce veramente multifunzionale. Aiuta a cuocere velocemente e semplicemente tutti i vostri piatti dall’antipasto al dessert!
prenota on line

giovedì 28 aprile – ore 19.30
Foodendipity - Improvvisazione in cucina – 80 euro
con Antonio Marchello
Ogni partecipante porterà un ingrediente e con tutto ciò che ci sarà sul tavolo lo chef vi accompagnerà nella creazione di piatti sorprendenti! 
prenota on line

sabato 30 aprile  – ore 19.30 
Corso per bambini – 40 euro
Pizza e focacce
con Carlotta Falletti
prenota on line