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MAGGIO/GIUGNO 2016

martedi 3 maggio - ore 19,30 iChef
Finger food per l'estate, piccole preparazioni
per un antipasto, un aperitivo o una cena in piedi - 80 euro
con Danilo Angè
Bicchierino di crema di gorgonzola, pere e crumble alle nocciole
Gazpacho di pomodoro e fragole, gamberi marinati
Gelatine di frutta con formaggio di capra e pistacchi
Piatto mistery
giudice della serata Monica Bergomi

mercoledì 4 maggio – ore 19,30
Torte salate e quiche – 80 euro
con Marco Margarit Cvetinich
preparazione della pasta brisèe base per la cottura
torta salata ai gamberi e carciofi
quiche Lorraine

lunedì 9 maggio – ore 18/20
Magimix Cook Expert: dimostrazione gratuita con degustazione finale
con Daniela Menclossi
Dimostrazione del nuovissimo Robot che cuoce veramente multifunzionale. Aiuta a cuocere velocemente e semplicemente tutti i vostri piatti dall’antipasto al dessert!

martedì 10 maggio – ore 19,30
Crudismo: dall'antipasto al dolce! – 60 euro
con Micaela Martina
Frullato di banana e mirtilli al latte di mandorla
Crema di papaya con germogli di soya
Palline al formaggio e semi misti con contorno di crema di mango alla senape
Carpacio di ananas marinato al miele

mercoledi 11 maggio - ore 19,30
Gnocchi, non di sole patate - 80 euro
con Danilo Angè
Gnocchetti di patate viola e pappa al pomodoro
Gnocchi soffiati di barbabietola, gorgonzola e noci
Gnocchi di semola gratinati, spinaci e mozzarella
Gnocchi dolci al cacao con salsa vaniglia e arancia

giovedì 12 maggio - ore 19,30 iChef
Classi e abbinamenti per creare dolci al cucchiaio - 80 euro

con Antonio Marchello
giudice della serata Maria Acquaroli

martedì 17 maggio – ore 19,30
ABC del pesce – 80 euro
con Marco Margarit Cvetinich
Preparazione e sfilettatura del pesce per la cottura
trancio di orata, emulsione di pomodoro, spinacino e chips di patate
spiedo di branzino alle mandorle, smoothie di zucchine e basilico

mercoledì 18 maggio - ore 19,30
Insolite verdure ripiene - 80 euro
con Antonio Marchello
Pomodori caprino e bacon
Zucchine con sgombro, capperi e scorza di limone
Peperoni con cremoso di pollo al curry
Melanzane ripiene alla Norma

giovedì 19 maggio - ore 19,30
Pasta con sughi estivi - 80 euro
con Danilo Angè
Linguine con vongole, cozze e pesto di pomodorini e mandorle
Calamarata con polpo, olive e peperoncino
Tubetti cotti in centrifuga di pomodori e basilico, ricotta stagionata
Spaghetti, aglio, olio, peperoncino e crudo di tonno

sabato 21 maggio - ore 10.00/12.30
Magimix Cook Expert: dimostrazione gratuita con degustazione finale
con Daniela
Dimostrazione del nuovissimo Robot che cuoce veramente multifunzionale. Aiuta a cuocere velocemente e semplicemente tutti i vostri piatti dall’antipasto al dessert!

sabato 21 maggio– ore 16.00 /18.00
Corso per bambini – 40 euro
Le basi della pasticceria e dolci di frutta
con Carlotta Falletti
frolla
crema pasticcera
dolce alla frutta

lunedì 23  maggio – ore 19,30
Cucina libanese – 80 euro
con Micaela Martina
Cevil bebir (salsa al pomodoro e peperone)
Baba ghannouj (salsa di melanzane)
Fatayer (rotolini di pasta dillo e spinaci)
Hummus (salsa di ceci)
Costicine di agnello marinate all'orientale

martedi 24 maggio - ore 19,30
Verdure, pesci e vini rossi per l'estate - 80 euro
con Danilo Angè
Durante il corso di degusteranno vini dal giusto abbinamento con i piatti proposti dallo chef
Gnocco fritto e salmone marinato
Gazpacho di fragole, pomodoro e gamberi
Risotto con piselli, fave e totani scottati
Acciughe farcite alle erbe, insalata di asparagi e pesche

giovedì 26 maggio - ore 19,30
In bocca al lupo - 80 euro
con Antonio Marchello 
Piccoli panini assortiti agli aromi
Patè di campagna
Pan d'epice
Muffin con mela e cannella
Caramelle di patate
Insalata di riso selvatico

lunedì 30 maggio - ore 19,30
Menu di fine primavera - 80 euro
con Cristiano Gallo
bavarese diformaggio fresco di capra con crema e carpaccio di asparagi all’aceto balsamico ridotto
risotto alla “bava”, pesto di sedano verde e noci, cipollotti croccanti
“rosti” di patate, taccole e pomodori confit, fior di latte e acciuga, misticanza e maionese di verdura
coppetta meringata alle fragole (crude, cotte, mousse…)

martedì 31 maggio – ore 19,30
Finger food di pesce – 80 euro
con Marco Margarit Cvetinich
tartare di salmone all'erba cipollina, yogurt e pepe rosa
cubo di spada, cipolle caramellate e riduzione all'aceto balsamico
gambero in tempura saracena, concassè di pomodoro e olive taggiasche
scottata di tonno, insalatina di finocchi ed arance, dressing all'aneto

lunedì 6 giugno – ore 19,30
Cucina hawaiana – 80 euro
con Micaela Martina
Hawaian rise al latte di cocco e pollo al miele
Filetto di pesce in foglia di banana
Capesante marinate all'ananas
Zuppa di pesce all'avocado e cocco

mercoledì 15 giugno – ore 19.30
Cucina siciliana – 80 euro
con Antonio Marchello
Antica caponata palermitana
Cavatelli freschi al pesto siciliano su crema di broccoletti ripassati 
Bracioline alla messinese
Arancini al cioccolato
 

APRILE 2016

martedì 5 aprile  – ore 19.30
La tecnica della ristorazione in casa, la cucina sottovuoto a bassa temperatura - 80 euro
con Danilo Angè
Uovo a 62°C, zuppa di pane e pomodoro
Filetto di salmone, carciofi alla vaniglia, zabaione al basilico
Filetto di maiale in crosta di panettone, indivia e salsa tonnata
Ananas caramellato con spuma alla vaniglia

giovedì 7 aprile  – ore 19.30 
Corso base di pasticceria – 80 euro
con Angelo Principe
Pan di spagna
Pasta frolla
Crema pasticcera
Pasta per bignè
Meringa italiana

sabato 9 aprile – due sessioni
Dimostrazione gratuita del nuovissimo robot multifunzione
con cottura Cook Processor kitchenAid
con lo chef Valerio Dardi

Prima sessione – ore 11
11:00 Spiegazione del Cook processor
11:30 Bavarese
12:00 Pizza
12:30 Raratouille
13:00 Risotto
13:30 Salmone al cartoccio
14:00 degustazione e domande eventuali

Seconda sessione – 14,30
14:30 Spiegazione del Cook processor
15:00 Focaccia
15:30 Salsa Tartara
16:00 Crema di nocciole (tipo nutella)
16:30 Risotto
17:00 degustazione e domande eventuali

lunedì 11 aprile  – ore 19.30 
Pane e lievito madre – 80 euro
con Valeria di Giacomo
Impararemo a produrre il nostro lievito madre e ci avvicineremo all'arte della panificazione:
lievito madre
pane noce & manitoba
pizza con impasto kamut
panini dolci per prima colazione

martedi 12 aprile - ore 19,30 - iChef
Dessert al cioccolato e frutta - prezzo fuori salone 70,00
con Danilo Angè
Cremoso al cioccolato al 70% di cacao e lamponi
Spuma di cioccolato bianco e mascarpone con fragole alla menta
Piatto mistery
giudice della serata Claudia Minnella

giovedì 14 aprile  – ore 19.30 
Cucina Nippo-Brasiliana – prezzo fuori salone 70,00
con Fabiano Goncalves
Roll con salmone e avocado con su salsa di mango e salsa agrodolce
Temaki con all'interno gamberi impanati,surimi e mango
Tonno in crosta dì sesamo su letto dì radicchio aromatizzato con salsa di soya
Piatto sorpresa dello chef!

lunedì 18 aprile  – ore 19.30 
Veggy-hour! – 80 euro
con Maura Bozzali
Cocktail leggero spumante - limone – zenzero
Gazpacho green (spinaci baby, cetriolo, peperone verde, avocado e altre spezie…) – ricetta crudista
Involtini croccanti in carta di riso
Spaghetti di zucchine marinate con pesto di mandorle – ricetta crudista
Millefoglie di barbabietola con salsa di ceci, yogurt di soia e curry
Mini Bluberry Muffin (muffin semintegrali senza proteine animali, con latte vegetale, olio, malto, mirtilli)
Green Smoothie (frullato a base di verdura + frutta)

martedì 19 aprile – ore 19.30 
Madeleine, eclaire e macaron salati con bollicine francesi  – 80 euro
con Danilo Angè
Durante il corso di degusteranno vini dal giusto abbinamento con i piatti proposti dallo chef
macaron con gorgonzola, prugne e noci
madeleine con formaggio di capra, pere e nocciole
eclaire con salmone affumicato, spinaci e mango
macaron con gel di pomodoro piccante, mozzarella e basilico

giovedì 21 aprile - ore 19,30 - iChef
Secondi espressi di pesce
con Antonio Marchello
giudice della serata Paola Sucato

martedi 26 aprile - ore 19,30
Il sifone dall'aperitivo al dessert
con Danilo Angè
infuso di  vodka, menta e lime con frutta frizzante
gelatina di gazpacho con spuma di mozzarella e basilico
spuma di spinaci e spuma di patate con spugna al curry
spuma al basilico e arancia con asparagi
spuma al cioccolato calda con contrasto di spuma fredda al frutto della passione

mercoledì 27 aprile - ore 18.00/20.30
Magimix Cook Expert: dimostrazione gratuita con degustazione finale
con Daniela Menclossi
Dimostrazione del nuovissimo Robot che cuoce veramente multifunzionale. Aiuta a cuocere velocemente e semplicemente tutti i vostri piatti dall’antipasto al dessert!

giovedì 28 aprile – ore 19.30
Foodendipity - Improvvisazione in cucina – 80 euro
con Antonio Marchello
Ogni partecipante porterà un ingrediente e con tutto ciò che ci sarà sul tavolo lo chef vi accompagnerà nella creazione di piatti sorprendenti! 

sabato 30 aprile  – ore 19.30 
Corso per bambini – 40 euro
Pizza e focacce
con Carlotta Falletti
 

MARZO 2016

martedì 1 marzo  – ore 19.30
ABC del pesce – 80 euro
con Marco Cvetnich Margarit
Cenni sul riconoscimento del pesce fresco
Pulizia e sfilettatura
Preparazione di due ricette:
- Spiedo di branzino e mandorle su smoothie di zucchine e basilico
- Filetto di orata, chips di patate, spinacino ed emulsione di pomodoro

mercoledì  2 marzo – ore 19.30
Street food d’autore – 80 euro
con Stefano de Gregorio
italian burger
pizza fritta con pomodori confit, mozzarella, basilico e parmigiano
ci vuole fegato
bombette pugliesi

giovedì 3 marzo  – ore 19.30
Carciofi dall’antipasto al dolce– 80 euro
con Antonio Marchello
cestino di pane carasau carciofi e pecorino
gnocchetti di carciofi con gamberi e mandorle
tajine di pollo ai carciofi
crumble di gambi di carciofo caramellati e fragole

sabato 5 marzo  – ore 16.00 /18.00
Corso per bambini – 40 euro
I dolci di Pasqua!
con Carlotta Falletti
biscotti con soggetti pasquali
cassatelle di Pasqua 
panierini dolci con sorpresa
decorazione delle intramontabili uova sode
prenota on line

Martedi 8 Marzo iChef
Carni in cotture veloci
giudice della serata Marta Tovaglieri

mercoledì 9 marzo – ore 19.30
Cucina Indiana – 80 euro
con Micaela Martina
antipasto: salsa raita 
primo: Jeera rise con salsa di lenticchie al curry 
secondo: pollo tandoori
dolce: lassi al jeckftuit 
Acquista on line

giovedì 10 marzo – ore 19.30
Cioccolato – 80 euro
con Angelo Principe
Come preparare un uovo di Pasqua e trasformarlo in vari soggetti decorativi e spiritosi
cioccolatini alla liquirizia
cremini
croccantini alle mandorle

lunedì 14 marzo – ore 19.30
Primi mari e monti – 80 euro
linguine piselli e moscardini
pasta patate e vongole
polpo farro e parmigiano
spaghetti limone, asparagi e pesce spada
con Antonio Marchello

martedì 15 marzo  – ore 19.30
Fritto per tutti – 80 euro
con Danilo Angè
panzerotti con scarola e provolone
insalata di cavolo rosso con spiedini di pollo fritto
fritto di totani e zucchine
frittelle di mele alla cannella

Giovedì 17 marzo iChef
Primi terra&mare, paste corte e lunghe
giudice della serata Ilaria Mazzarotta

lunedì 21 marzo – ore 19.30
Creme, zuppe e vellutate – 80 euro
con Cristiano Gallo
zuppetta di fave secche e alloro, cicoria saltata, prugne farcite di anacardi e bacon
crema di patate affumicata, baccalà mantecato, peperoni confit e sale di capperi
vellutata di topinambur acidula, lingua di vitello arrostita, porri fritti e salsa al porto
crema inglese alla vaniglia e cardamomo, isola galleggiante al lime, caramello e mandorle

Martedi 22 Marzo iChef
Tartare di pesce e verdure primaverili
giudice della serata Lisa Casali

mercoledì  23 marzo – ore 19.30
Sushi alternativo - L'ideale per una festa – 80 euro
5 tipi di canape di sushi (salmone affumicato, uova di salmone, uova, funghi shitake, gamberi, alga)
Sushi cup (roast beaf, uova, cetriolo, cipolla, sesamo e alga nori)
Tofu cup (tofu, alga wakame, pomodori, salsa di sesamo)
Gelatina di zenzero e limone

Giovedì 31 marzo iChef
Involtini e rollé di carne
giudice della serata Vatinee Suvimol
 

 

NOVEMBRE 2015

lunedì 2 novembre – ore 19.30
Macaron salati e dolci per un aperitivo o un fine pasto  – 80 euro
con Danilo Angè
macaron con gel di frutti di bosco e formaggio di capra
macaron con mortadella e aceto balsamico
macaron con patè di vitello e pistacchi
macaron con spuma di caffè e cioccolato
macaron con crema al limone e scorze candite
prenota on line

martedì 10 novembre – ore 19.30
Le basi della pasticceria – 80 euro
con Angelo Principe
pasta sfoglia
pan di spagna
pasta frolla
crema pasticcera
Oltre agli impasti verranno prodotti sfogliatini di pasta sfoglia e cartellette di frutta fresca
prenota on line

mercoledì 11 novembre – ore 19.30
Atelier del curry – 60 euro
Dotati di un mortaio a testa e di tutte le spezie che servono, preparerete il vostro curry che porterete direttamente a casa in graziosi contenitori.
Seguirà la degustazione di un curry di gamberi con latte di cocco e mango.
prenota on line

giovedì 12 novembre  – ore 19.30
Agrumi in cucina  – 80 euro
con Antonio Marchello
insalata di mare agli agrumi
trofie al pesto di agrumi
arrosto di vitello all'arancia
bavarese al mandarino
prenota on line

lunedì 16 novembre – ore 19.30
A tutta zucca! – 80 euro
con Marco Cvetnich Margarit
sandwich di zucca, salame cotto e robiola alle erbe aromatiche
risotto di Mantovana, amaretti e riduzione all'aceto balsamico
crostatina di zucca e ricotta, ganache al fondente
prenota on line

martedì 17 novembre  – ore 19.30
Paste al forno di carne, di pesce e di verdura  – 80 euro
con Danilo Angè
lasagne ai carciofi, prosciutto e provolone
maccheroncini con melanzane, ricotta salata e pomodoro
anelletti di pasta, ragù di costine e salsa di zucchine
gnocchetti soffiati con spinaci e zafferano
prenota on line

sabato 21 novembre – 0re 11.00/12.00
Dimostrazione gratuita abbattitore ad uso domestico "Fresco"
con Cristiano Bonolo di Irinox
Una dimostrazione sulle principali funzioni dell'abbattitore, come il raffreddamento rapido e la surgelazione, ma anche la cottura lenta a bassa temperatura e la lievitazione naturale. 
La durata è di un'ora ed è necessaria la prenotazione
prenota on line

sabato 21 novembre – 0re  15.30/18.00
Corso per bambini – Mettiamo le mani in pasta! - 40 euro
con Carlotta Falletti
Impariamo a impastare divertendoci tra farine, formine e mattarelli! Tutto ciò che ci serve è un grembiule e tanta fantasia. Muoviamo i primi passi verso la creazione di piccoli grandi impasti dolci e salati. Diamo forma ai nostri sogni viaggiando tra deliziosi biscottini e sfiziose paste fresche. Facciamo vedere alle nonne di che pasta siamo fatti!
Cimentiamoci nella preparazione di:
- biscottini rustici
- pasta fresca ripiena
- crackers con erbe aromatiche
prenota on line

lunedì  23 novembre  – ore 19.30
Street food e vini da aperitivo  – 80 euro
con Danilo Angè e Lara Morrone
Ogni portata è accompagnata da una specifica tipologia di vino di cui verrà spiegato l’abbinamento
Popcorn caramellati, paprika e peperoncino
stecco di riso alla milanese e mozzarella
panzerotti con scarola, olive e acciughe
panelle e panini al sesamo
lollipop di Grana Padano e semi di zucca
stecco di mozzarella di bufala e pomodorini
prenota on line

martedì 24 novembre – ore 19.30
Dal gelo dell’Alaska i salmoni più buoni
con Micaela Martina  - 80 euro
antipasto: filetto di salmone scottato con insalatina, arancia rossa, melograno e pepe verde
primo: orecchiette fatte a mano con salmone affumicato, pepe rosa e sfumato con la birra scura.
secondo: salmone in crosta con funghi, pepe nero e senape
prenota on line

giovedì 26 novembre  – ore 19.30
Menu di Capodanno  – 80 euro
con Antonio Marchello
capesante al foie gras
zuppa di pasta polpo e lenticchie
medaglioni di cotechino con gamberi marinati al lemongrass e patate hasselback a festa
mille foglie di panettone con mousse di mandorle e salsa di cachi
prenota on line

lunedì  30 novembre  – ore 19.30
In Giappone con il tempura  – 80 euro
con Akane Douchi
riso bianco 
zuppa di miso 
tempura fritto misto giapponese (gamberoni , verdure vari )
salsa di tempura
alga wakame sotto aceto
prenota on line

martedì 1 dicembre  – ore 19.30
Foie Gras – 80 euro
con Danilo Angè
Terrina di foie gras farcita ai fichi secchi e pistacchi, gelatina di porto e pane alla frutta
Risotto mantecato al foie gras, mela verde e aceto balsamico
Scaloppa di foie gras, purea di sedano rapa e riduzione di vino agli agrumi
prenota on line

sabato 5 dicembre – dalle ore 11 alle 18
Dimostrazione gratuita del nuovissimo robot multifunzione con cottura Cook Processor kitchenAid
con lo chef Giuseppe Villa
prenota on line

OTTOBRE 2015

giovedì 1 ottobre - ore 19,30
Mare e Monti
con Antonio Marchello
crema di patate polpo e porto
sautè di porcino con gambero marinato all'arancia
orecchiette con gallinella di mare e cime di rapa
risotto alla zucca con calamaretti croccanti
prenota on line

lunedì 5 ottobre   – ore 19.30
Cucina naturale per tutti i giorni – 80 euro
con Cristiano Bonolo
focaccine aromatiche
puntarelle agrumate con patata viola
riso basmati integrale con verdure allo zenzero
burger di grano saraceno
torta cioccolato e zucchine
prenota on line

martedì 6 ottore  – ore 19.30
Pesce azzurro – 80 euro
con Stefano de Gregorio
riso con alici, pomodori confit e limone
pasticcio di alici e patate 
milanese di pesce bandiera con corn flave, misticanza e frutto della passione 
ceviche di sgombro marinato ai lamponi  
prenota on line

giovedì 8 ottobre – ore 19.30
Menu dall’antipasto al dolce con Mistery box! – 80 euro
con Federica Fiocchetti, direttamente da Masterchef!
Antipasto: Cozza in tempura nera, mayonese allo zafferano e mojito al basilico
Primo: Raviolo aperto con stracciatella, guazzetto di triglie e vapore di primavera                                    
Secondo: Mistery box, Federica metterà alla prova i partecipanti presentando una mistery carne/pesce
Dolce: Cheesecake destrutturata con sablè al pepe lungo
prenota on line

sabato 10 ottobre-  ore 11.00 /12.00
Dimostrazione gratuita abbattitore ad uso domestico "Fresco"
con Cristiano Bonolo di Irinox
Una dimostrazione sulle principali funzioni dell'abbattitore, come il raffreddamento rapido e la surgelazione, ma anche la cottura lenta a bassa temperatura e la lievitazione naturale. 
La durata è di un'ora ed è necessaria la prenotazione.
prenota on line

sabato 10 ottobre 2015 - ore 15.30 /18.00
Scegli il tuo supereroe della stagione! - 40 euro
con Carlotta Falletti
Favole, disegni e preparazioni pratiche in cucina ti porteranno a scegliere il tuo personale super eroe tra frutta e verdura di stagione. Tanta fantasia e divertimento tra colori, forme e gusti diversi per la preparazione di:
sacchettini di pasta sfoglia con ripieno di aromi e verdure
piccola cheesecake con frutta fresca di stagione
prenota on line

lunedì 12 ottobre  – ore 19.30
Hamburger creativi – 80 euro
con Marco Cvetnich Margarit
Preparazione dell'impasto per buns
mini burger di pesce spada, composta di cipolle caramellate e riduzione al balsamico 
mini burger di vitello, Gruyère AOP Suisse e datterini confit
mini burger di pollo, salsa Caesar e bacon croccante
prenota on line

martedì 13 ottobre – ore 19.30
Secondi piatti di carne e cocktail – 80 euro
con Danilo Angè 
stinco di vitello alle erbe, purea di mele e zenzero, patate e topinambur
sfogliatina con faraona e carciofi
petto d'anatra all'arancia e aceto balsamico
whisky succo di ananas e lamponi
succo di pomodoro, sedano e vodka
prosecco, centrifuga di verdure e frutta
prenota on line

giovedì 15 ottobre – ore 19.30
Risotti ubriachi – 80 euro
con Antonio Marchello 
omaggio a Tavolara
riso e mojito
riso e martini
Piemonte '600: salsiccia e rhum
prenota on line

lunedì 19 ottobre  – ore 19.30
EXPO Now: Russia  – 80 euro
con Micaela Martina 
caviale con i blins
boršč di barbabietola
risotto alla vodka, petali di rosa e pepe siberiano
Pavlova (dolce tipico a base di meringa, panna e frutta fresca)
prenota on line

mercoledì 21 ottobre – ore 19.30
Dall’aperitivo al dolce con il sifone  – 80 euro
con Danilo Angè 
infuso di gin, zenzero e arancia
blinis con salmone e salsa di yogurt
uovo in camicia, spuma di patate e spugna allo zafferano
sfere di mozzarella con spuma di pomodoro
spuma di cioccolato e lamponi
prenota on line

giovedì 22 ottobre – ore 19.30
Corso impiattamento.  Perché il cibo buono deve essere anche bello!  - 80 euro
con arch. Roberta Restelli e chef Stefano de Gregorio
Il corso consente di acquisire le nozioni di base in merito alla teoria dei colori, alla composizione visiva e agli aspetti piscologici relativi all’immagine del piatto. Il corso fornirà spunti pratici con l’applicazione di un paio di ricette e consigli per l’ideazione di impiattamenti.
prenota on line

sabato 24 ottobre - ore 10,30 - 14,30
Workshop di fotografia e food: Finger food: architetture di colori e materie - 100 euro
con Simone Durante e Micaela Martina
In alcune culture il cibo si mangia quasi sempre con le mani, per esempio la cucina etiope o filippina o indonesiana. Nella versione più "metropolitana e moderna" i finger food sono creazioni originali e fantasiose che abbinano al sapore un forte senso estetico della composizione.
Il corso prevede una fase di food styling per imparare a creare e valorizzare composizioni dal forte impatto visivo e una fase di food photography per acquisire i segreti che in uno scatto rendono attraente
non solo l'estetica ma anche le sensazioni olfattive e gustative del piatto. 
prenota on line

martedì 27 ottobre  – ore 19.30
EXPO Now: Giappone con obento – 80 euro
con Akane Douchi
onigiri (polpetta di riso)
karaage (pollo fritto alla giapponese)
supinaci maki 
carote saltata al sesamo
swpring rolls dolce 
prenota on line

mercoledì 28 ottobre   – ore 19.30
Calamari, seppie, polpi e verdure invernali – 80 euro
con Danilo Angè
pasta mista e ceci, totani e rosmarino
calamari farciti in guazzetto di pomodoro, olive e broccoli
insalata di radicchio cotto e crudo, puntarelle, mango e polpo
seppie in zimino con spinaci e crostini di polenta
prenota on line

giovedì 29 ottobre   – ore 19.30
Tarte tatin salate  – 80 euro
con Antonio Marchello
tarte tatin di parmigiana
tarte tatin pere e parmigiano
tarte tatin zola e indivia
tarte tatin mediterranea
prenota on line

 

 

SETTEMBRE 2015

martedì 22 settembre – ore 19.30
In cucina con le spezie – 60
con Micaela Martina
tajine di agnello alla marocchina con riso profumato persiano
soufflè al cioccolato con crema alla vaniglia
chai tea
prenota on line

lunedì 28 settembre  – ore 19.30
Dolci creativi di ricotta – 80 euro
con Luca di Fuori di chef
dolci creativi di ricotta
malfatti dolci di ricotta, cioccolato e agrumi
cappelletti di ananas e ricotta in brodo di arancia all'anice
crema di ricotta, pesca candita e timo
vellutata di ricotta, albicocche al curry e basilico
prenota on line

martedì 29 settembre – ore 19.30
EXPO Now: Belgio e…a tutta birra!
Ogni piatto sarà abbinato a un tipo di birra belga e spiegato l'abbinamento
con Danilo Angè e Federico Maria Liperini
piadina, scarola, hamburger di salmone e riduzione di birra - Silly Pils birra pilsener belga prodotta da un piccolo birrificio a conduzione familiare
risotto alla birra, salsiccia e pesche - Abbaye De Forest Blond birra di abbazia anticamente prodotta dalle badesse Benedettine
insalata con pollo cotto nella birra e crocchette al gorgonzola - Saison Dupont birra di riferimento nel panorama delle birre Saison, una fuoriclasse
tiramisù con crema alla birra - Westmalle Dubbel birrra Trappista tutt’oggi prodotta dai monaci benedettini nell’abbazia di Westmalle
prenota on line

MARZO 2015

lunedì 2 marzo -  ore 19.30
Expo coming soon: padiglione Grecia – 80 euro
con Danilo Angè
moussakà
spiedino di pollo marinato al limone con tatziki
gyros di maiale con pita e cips di patate
baklava, dolce di frutta secca e miele

martedì 3 marzo  – 19.30
Cotture a basse temperature – 80 euro
con Maurizio Bosotti
insalata di pollo con julienne di zucchine, mandorle tostate e vinaigrette ai lamponi
medaglioni di coda di rospo in crosta di olive nere e crema di melanzane affumicate
uovo”perfetto” con crema di cavolfiori e salsa al salmone affumicato
crumble di pistacchi, ananas cotto a bassa temperatura

mercoledì 4 marzo – ore 19.30 
Pasticceria naturale  – 80 euro
con Cristiano Bonolo
panna cotta allo zafferano con crema di lamponi
crema pasticcera al cardamomo
cupcakes alla curcuma
torta al cioccolato e zucchine
biscotti di mandorle e lavanda

giovedì 5 marzo  – 19.30
Corso impiattamento.  Perché il cibo buono deve essere anche bello!  - 80 euro
con arch. Roberta Restelli e chef Stefano de Gregorio
Il corso consente di acquisire le nozioni di base in merito alla teoria dei colori, alla composizione visiva e agli aspetti piscologici relativi all’immagine del piatto. Il corso fornirà spunti pratici e consigli per l’ideazione di impiattamenti.

Sabato 7 marzo – 11-13
Dimostrazione gratuita centrifuga Magimix
con Marco Orsini
Quasi il 90% di succo, oltre il 66% di vitamina C e oltre l’ 81% di antiossidanti.
E’ quello che puoi ottenere da frutta e verdura con uno strumento che è molto più di una centrifuga. Vieni a vedere come funziona!​

lunedì 9 marzo  – ore 19.30
Antipasti di mare  – 80 euro
con Antonio Marchello
panzanella di mare
il tonno della milly
plum cake di ceci con tartare di gambero e burro allo zenzero
piccola frittura di pesce

martedì 10  marzo – ore 19.30
Pane – 80 euro
con Angelo Principe
pane al formaggio di capra
pane con fichi e noci
panettone gastronomico
pane integrale

mercoledì 11 marzo – ore 19.30
Sformati e soufflè - 80 euro
con Marco Cvetnich Margarit 
soufflè di erbette di campo e provolone piccante, crema di pomodoro
sformato agli asparagi, patate e bacon croccante
sformato di ricotta, smoothie di zucchine e basilico
soufflè al cioccolato fondente, coulis  di pere e vaniglia

giovedì 12 marzo - ore 19,30/21
Incontriamo EVOO: breve introduzione all’asssaggio dell’Olio Extra Vergine di Oliva - 45 euro
con Francesca Bajlo
l’Extra vergine e’ conosciuto fin dai tempi dell’antica Grecia. Tante le sono le varia’ sul mercato, ma come riconoscere un olio buono e quali sono le principali caratteristiche che lo distinguono? Dopo una breve introduzione di cosa e’ un vero Extra Vergine e di come si conserva, imparerete a riconoscerne i principali difetti e ad apprezzarne gli aromi ed i sapori.

sabato 14 marzo  – ore 16.00 /18.00
Corso per bambini e papà– 50 euro
Un aperitivo speciale con il tuo papà!
con Alessio Piantanida 
cocktail analcolico alla frutta
frollini salati al formaggio
preparazione impasto per pane al latte
panini farciti  

martedì 17 marzo – ore 19.30
Expo coming soon: padiglione Thailandia  – 80 euro
con Micaela Martina
p
olpettine di gamberi in salsa calda di arachidi
vellutata di avocado, lime e coriandolo
noodles di riso con pollo, zucchine, sesamo, limone, menta e cocco

mercoledì  18 marzo  – ore 19.30
Primi piatti di pesce e verdure – 80 euro
con Danilo Angè
risotto con broccoletti e tartare di salmone
crema di patate e porri, gamberi scottati, limone candito
spaghetti risottati, cozze e vongole
ravioli di branzino in guazzetto di pomodoro e melanzane

giovedì  19 marzo  – ore 19.30
Carni bianche  – 80 euro
con Antonio Marchello
bocconcini di tacchino ai pistacchi con salsa all’americano
costine d’agnello alla scottadito
coniglio alla ligure
cosce di pollo alla diavola

sabato 21 marzo  – 11.00
Colazione a Saint Tropez  – 60 euro
con Micaela Martina
omelette ai funghi
baguette alla cipolla caramellata, brie e rosmarino
uova in cocotte al camembert
spremuta di arancia fresca
caffè nero

martedì 24 marzo – ore 19.30
Alta cucina di pesce  – 80 euro
con Maurizio Bosotti
insalata di spaghetti alle ostriche e crema di piselli
tataky di tonno, “caviale” di melanzane e fonduta di pomodoro
filetto di rombo con fonduta di cipollotto, sedano-rapa e mele verdi
granita di fragole, salsa di lamponi

mercoledì  25 marzo – ore 19.30  
Cioccolato
con Angelo Principe
cake al cioccolato
dolce arancia e cioccolato al profumo di vaniglia
cioccolatini alla liquirizia
cioccolatini alla crema di nocciole

giovedì  26  marzo  – ore 19.30
Serata al bistrot– 80 euro
con Antonio Marchello
salade de chevre chaude
soupe a l’oignon
tartare de boeuf
creme brulèe

lunedì  30 marzo – ore 19.30
Menu Pasqua– 80 euro
con Maurizio Bosotti
spiedini di capesante ai fiori di zucca e barba dei frati
uovo in camicia con mazzetto d’asparagi e vellutata di lattuga
cosciotto di capretto farcito e glassato, tegame di carciofi e fave al prosciutto crudo
spuma di mascarpone e fragole con colomba croccante e meringa

martedì 31 marzo – ore 19.30
Torte, quiche, muffin e plumcake salati – 80 euro
con Danilo Angè
muffin salati, pomodoro e olive
quiche di zucca, taleggio e noci
plumcake al formaggio e pere
torta salata con cipolle, broccoletti e burrata

APRILE 2015

lunedì  13 aprile  – ore 19.30
Menu Puglia  – 80 euro
con Maurizio Bosotti
minestra di favette, cicorie e gambero croccante
orecchiette alla barese (con le cime di rapa)
tiella di riso, patate e cozze
pasticciotto

martedì 14 aprile  – ore 19.30
Fave, asparagi, piselli e verdure primaverili – 80 euro
con Danilo Angè
calamari ripieni con salsa di asparagi verdi
crema di fave con sformato di pecorino
farfalle fresche al prezzemolo con cipollotti e asparagina
tortino dolce di piselli e salsa di frutti di bosco

giovedì 16 aprile – ore 19,30
Involtini e Cartocci di mare – 80 euro
con Antonio Marchello
piccolo cartoccio di pasta fillo con capasanta e carciofi
cannoli di pane e baccalà
cartoccio di gallinella, legumi e frutti di mare
involtini di verza, riso e gamberi​ 

sabato 18 aprile – ore 14.30 /17.30
Cake design: Decorazione biscotti con ghiaccia reale – 80 euro
con Emanuela Riboni
Il corso si rivolge a tutte coloro che sono affascinati dal mondo della decorazione con la ghiaccia reale.
Il programma prevede:
Spiegazione dell’ impasto pasta sucrée, corretto stampaggio e cottura dei biscotti
Introduzione al mondo della ghiaccia: ricetta, preparazione e varie consistenze: stiffy & run-out
Colorazione della ghiaccia con diversi tipi di coloranti
Utilizzo sac à poche e i vari beccucci
Esercitazione su sampler con esercizi per prendere confidenza con la ghiaccia
Glassatura dei biscotti
Decorazione dei biscotti con le seguenti tecniche: wet on wet, brush embroderie
Corretto utilizzo delle polveri perlescenti.

lunedì  20 aprile  – ore 19.30
Antipasti di primavera -  80 euro
con Maurizio Bosotti
gelatina di pomodoro piccante e fave, crema di crescenza alle olive e pane carasau
insalata di calamari, sedano, melone e bottarga
gamberi  e asparagi fritti, salsa di pomodoro agrodolce e speziata
semifreddo di lamponi, salsa alla vaniglia

martedì 21 aprile  – ore 19.30
Tartare, carpacci e marinate  – 80 euro
con Danilo Angè
carpaccio di scamone, fragole, capperi e fave
crema tiepida di cavolfiore alla paprika con tartare di palamita
salmone marinato agli agrumi, insalata di frutta allo zenzero
farro, gorgonzola, pere e anacardi

giovedì  23 aprile – ore 19.30
Sfilettare il pesce– 80 euro
con Antonio Marchello
alici marinate
crudo di triglia su fondente di cipolla di tropea e chips di pappadamus
carpaccio di gallinella di mare, pomodro fresco all’arancia, burrata e piselli
millefoglie di branzino e zucchine al profumo di riviera

MAGGIO 2015

lunedì 4 maggio – ore 19.30
Menu Liguria  - 80 euro
con Maurizio Bosotti
focaccia di Recco
cappon magro
lasagne alla genovese, con pesto, patate e fagiolini
canestrelli

martedì 5 maggio – ore 19.30
Cucina indiana – 80 euro
con Micaela Martina
dhal di lenticchie alle spezie
gamberi al curry di Madras e latte di  cocco
palak paneer agli spinaci e curry
Masala chia tè per tutti

giovedì 7 maggio – ore 19.30
Expo Now: Giappone – 80 euro
con Akane Douchi
introduzione agli ingredienti fondamentali
sushimeshi (riso per sushi)
nigirisuchi (tipico sushi a poltettine)
makimono
hosomaki (rotolo piccoli di sushi)
hutomaki (rotolo grande di sushi)
temaki (rotolo conico)
zuppa di miso con tofu

sabato 9 maggio – ore 10.30
Shabby chic setting table –  60 euro
con Micaela Martina
Spiegazione di che cos'è lo shabby chic specialmente in cucina, allestimento della tavola e preparazione di alcuni piatti:
mug cake al cioccolato e caffè
mug cake al tè verde e lamponi
scottish scones con burro e marmellata
tramezzini british ai cetriolini
Il tutto accompagnato da un'ottima tazza di tè inglese

sabato 9 maggio – ore 16
Corsi di cucina per i bambini: Cupcake  – 40 euro
con Alessio Piantanida
Insieme al pasticcere Alessio Piantanida si divertiranno a decorare dei splendidi cupcake
dando spazio alla propria manualità e fantasia!

lunedì 11 maggio – ore 19.30
Expo Now: Usa - Hamburger Gourmet – 80 euro
con Laurel Evans
pane da hamburger
tuna tataki burger (tonno scottato)
cipolla caramellata & gorgonzola burger (manzo) 
burger vegetariano con avocado

martedì 12 maggio – ore 19.30
Tapas e bollicine – 80 euro
con Danilo Angè e Lara Morrone
Dal prosecco allo spumante, ogni portata è accompagnata da una tipologia di vino spiegandone il corretto abbinamento
crocchette di patate e baccalà
tarteletta con peperoni, acciughe del cantabrico e salsa di prezzemolo
cubi di tortilla di patate e cipolle
spiedini di pollo alle mandorle
polpo alla paprika con patate

giovedì 14 maggio - ore 19,30/21
Incontriamo EVOO: breve introduzione all’assaggio dell’Olio Extra Vergine di Oliva - 35 euro
con Francesca Bajlo
l’Extra vergine è conosciuto fin dai tempi dell’antica Grecia. Tante sono le varietà sul mercato, ma come riconoscere un olio buono e quali sono le principali caratteristiche che lo distinguono? Dopo una breve introduzione di cosa è un vero Extra Vergine e di come si conserva, imparerete a riconoscerne i principali difetti e ad apprezzarne gli aromi e i sapori.

lunedì 18 maggio – ore 19.30
Due soli ingredienti per quattro piatti – 80 euro
con Stefano De Gregorio
crema di pomodoro con polpo in galera e verdure croccanti
linguine con ragù di polpo
crudo di gamberi rossi con macedonia di frutta
riso ai gamberi rossi e limone

martedì 19 maggio – ore 19.30
Primi a base di pesce – 80 euro
con Maurizio Bosotti
fregola con bisque di scampi e peperoni arrostiti
piccolo timballo di crespelle al salmone fresco e zucchine, pomodori ridotto e burro bianco al basilico
spaghetti al ragù di scorfano e pesto trapanese
aspic di frutti rossi al moscato

giovedì 21 maggio – ore 19.30
Expo Now: Indonesia – 80 euro
con Micaela Martina
Paesuk
spiedini di code di gambero in salsa di arachidi
fagottini di spigola in foglia di banana e cardamomo
filetto di persico al cardamomo in foglia di banana
macedonia di Jakarta

lunedì 25 maggio – ore 19.30
Cucina Catalana – 80 euro
con Antonio Marchello
pollo a la catalana
fideua ( spaghettino corto di mare alla catalana)
esqueixada (insalata di baccalà)
flaons de figueres (agnolotti dolci catalani)

martedì 26  maggio – ore 19.30
Dall’aperitivo al dolce col sifone – 80 euro
con Danilo Angè
infuso di gin, zenzero e arancia
blinis con salmone e salsa di yogurt
tatin di pomodori con spuma di zabaione al basilico
cannolo con spuma al parmigiano e tartare di fassone
spuma di cioccolato e lamponi

lunedì 2 febbraio  – ore 19.30
Arrosti e brasati  – 80 euro
con Danilo Angè
manzo all’olio con polenta morbida
guancia di vitello brasata al vino rosso e topinambur
risotto alla milanese con petto di anatra all’arancia
arrosto di vitello con verdure e salsa di bagna cauda
prenota on line

martedì 3 febbraio  – ore 19.30
Risotti di mare – 80 euro
con Maurizio Bosotti
risotto con  gamberoni, bisque e melagrana
risotto con  pomodoro, limone candito e ragù di pescatrice
riso venere con seppie in zimino
frittelle di riso venere e salsa di fragole
prenota on line

giovedì  5 febbraio – 19.30
Zuppe e vellutate – 80 euro
con Antonio Marchello
vellutata gourmand
zuppa di lenticchie con speck e castagne
crema di porri agli agrumi
potage saint germain
prenota on line

sabato 7 febbraio  – ore 16.00/18.30
Corso per teenager – 60 euro
Street food
con
Micaela Martina
Hot Dog (Stati Uniti)
Vietnamese rolls (Vietnam)
Burrito (Mexico)
Crêpe dolci (Francia)
prenota on line

lunedì 9 febbraio – ore 19.30
Expo coming soon: padiglione Libano – 80 euro
con Micaela Martina
Cevizli Biber (salsa di peperone, pomodori secchi e noci)
tabuleh
salsa alle melanzane
maklobeh (riso al pollo con peperoni verdi fritti, frutta secca e zafferano)
prenota on line

martedì 10 febbraio  – ore 19.30
Pesce e vini rossi? Si Può! – 80 euro
con Danilo Angè e Lara Morrone
Ogni portata sarà accompagnata da uno specifico vino rosso in abbinamento
coni croccanti al sesamo con tartare di tonno
zuppa di fagioli e patate, cozze e bottarga
filetto di pesce bianco in gomitolo di patate e salsa di funghi e vino rosso
caponata con bocconcini di pesce spada
prenota on line

mercoledì 11 febbraio  – ore 19.30
Primi piatti della tradizione italiana  – 80 euro
con Maurizio Bosotti
pasta alla carbonara
spaghetti con la mollica
tortelli ricotta e spinaci
pisarei e fasò
prenota on line

giovedì 12 febbraio – 19.30
Menu afrodisiaco per San Valentino! – 80 euro
con Micaela Martina
daiquiri alla fragola
cheviche di capesante
ostriche allo zafferano
frittata di lampascione
ananas delizioso
prenota on line

sabato 14 febbraio – ore 16-18
Corso per bambini ­– 50 euro
Carnervale in cucina
con Alessio Piantanida
Ti aspettiamo con il tuo costume preferito per trasformare biscotti in tante mascherine colorate e preparare
gli struffoli al miele
prenota on line

lunedì 23 febbraio  – ore 19.30
Baccalà o stoccafisso? – 80 euro
con Danilo Angé
insalata di stoccafisso, carote e cime di rapa
strudel di scarola con filetto di baccalà
stoccafisso mantecato con pane carasau
baccalà in olio cottura, spuma di patate al basilico
prenota on line

martedì 24 febbraio  – 19.30
Con gusto anche senza glutine! – 80 euro
con Marco Cvetnich Margarit
sandwich di zucca, robiola e mortadella
tempura di gamberi e sesamo nero
tagliolini integrali di Teff con fonduta sprint di castelmagno e nocciole tostate
cestino di frolla, ganache al cioccolato e pere caramellate
prenota on line

mercoledì 25 febbraio  – ore 19.30
Pasta fresca e pesce  – 80 euro
con Maurizio Bosotti
tagliatelle al timo con scampi e cipollotti
tagliolini alla bottarga e fiori di zucca
tortelli di gallinella agli asparagi e taccole
prenota on line

giovedì 26 febbraio – ore 19.30
Cucinare con il wok – 80 euro
con Antonio Marchello
pollo ai peperoni in salsa di soya
sautè di verdure alle mandorle
samosa di verdure
tom yung soup
prenota on line

sabato 28 febbraio ore 11-12
Dimostrazione gratuita abbattitore ad uso domestico "Fresco"
con Cristiano Bonolo di Irinox
Una dimostrazione sulle principali funzioni dell'abbattitore, in primis il raffreddamento rapido e la surgelazione.
La durata è di un'ora ed è necessaria la prenotazione.
prenota on line

 

GENNAIO 2015

lunedì 19 gennaio   -ore 19,30 
Menu carciofo – 80 euro
con Marco Cvetnich Margarit 
crudo di tonno marinato e carciofi
soufflé di carciofi e toma d’alpeggio
risotto ai carciofi, polpa di scampi e la loro bisque
spiedo di branzino, mandorle e smoothie di carciofi
prenota on line

martedì 20 gennaio   -ore 19,30 
Tutto in crosta, un menu completo dall’antipasto al dolce – 80 euro
con Danilo Angè
salmone in crosta di sale alle erbe, maionese al wasabi
timballo di maccheroni in crosta con verdure e provola affumicata
roast beef in crosta di fieno, carciofi trifolati alla menta
fagottini di pere e cioccolato in pasta sfoglia, salsa al mascarpone
prenota on line

mercoledì 21 gennaio   -ore 19,30 
Giallo rosso e verdone: i tre curry in cucina
con Micaela Martina
gamberi al curry di Madras
zuppetta di pollo al curry verde
involtini di gamberetti al curry rosso
prenota on line

sabato 24 gennaio – ore 16.00 /18.00
Corso per bambini – 50 euro
A tutta pizza!
con Alessio Piantanida
preparazione impasto
pizzette farcite
hot dog
prenota on line

lunedì 26 gennaio  -ore 19,30 
ABC del pesce
con Marco Cvetnich Margarit
criteri per il riconoscimento del pesce fresco pulizia, sfilettatura e preparazione di due ricette:
spiedo di gambero, mandorle tostate e smoothie di zucchina e basilico
orata in crosta di patate, pomodoro montato all’extravergine
prenota on line

martedì 27 gennaio  – ore 19,30
Tecniche di base per la cottura della carne
con Maurizio Bosotti 
filetto di maialino, mele e zenzero
carré d'agnello in crosta di erbe aromatiche
brasato di manzo al vino rosso
cassoulet di coppa di maiale con fagioli cannellini
prenota on line

mercoledì 28 gennaio – ore 19.30
Expo coming soon: padiglione Giappone  – 80 euro
con Akane Douchi
riso bianco
zuppa con  tagliolini di frittata
maiale allo zenzero
fagiolini con sesamo
insalata di alga hijiki
prenota on line

giovedì 29 gennaio  – 19.30
Bicchieri golosi, cucchiai invitanti e altre piccole portate – 80 euro
con Antonio Marchello
l
ecca lecca di manzo piccante
straccetti di sardine in saor
mousse di caprino e lime con marmellata di peperoncino
polpettine di gamberi e lemongrass
piccola insalatina di riso venere
boccon divino
crema di ricotta e cannella con cialda croccante di nocciole
prenota on line

sabato 31 gennaio  – ore 14-18
Corso di Cake Design  – 80 euro
con Alessio Piantanida
Il corso è focalizzato sulla decorazione di una ruffle cake per le tue occasioni  più significative  e eleganti 
prenota on line

 

OTTOBRE 2014

mercoledì 1 ottobre – ore 19.30
Dolci al cucchiaio – 80 euro
con Alessio Piantanida
coppa cappuccina
spuma di lamponi con scaglie di fondente
parfait al cioccolato e pepe rosa
prenota on line

giovedì 2 ottobre – 19.30
A furor di polipo – 80 euro
con Antonio Marchello  
stecco mediterraneo di polipo
crema morbida di patate con sautè di polipo, porcini e riduzione di Porto
zuppa di polipo e ceci
mezze penne al polpo ubriaco
prenota on line

sabato 4 ottobre – ore 14-18
Cake design in monoporzione – 80 euro
con Alessio Piantanida
Il corso è focalizzato sulla decorazione di una torta mono porzione con svariati soggetti e sull’utilizzo del sac à poche
prenota on line

lunedì 6  ottobre – ore 19.30
A ciascun risotto il suo riso – 80 euro
con Maurizio Bosotti
riso carnaroli con zucca e formaggio di capra, riduzione di birra e miele
risotto  con pomodoro candito, olive nere e sale di capperi
riso basmati con seppie in zimino
insalata di riso venere e frutta con gelato alla crema
prenota on line

martedì 7 ottobre – ore 19.30
Hamburger gourmet – 80 euro
con Laurel Evans
pane da hamburger
tuna tataki burger (tonno scottato)
cipolla caramellata & gorgonzola burger (manzo) 
burger vegetariano con avocado
prenota on line

mercoledì 8 ottobre – ore 19.30
Cucina Persiana – 80 euro
con Micaela Martina
Soup e Pestech (Zuppa di pistacchi)
Shirin Polo (Riso alla frutta secca)
Kuku ye sabzi (Frittatine al coriandolo con salsa allo zafferano)
Dough (Bevanda allo yogurt, menta e mango)
prenota on line

giovedì 9  ottobre – 19.30
Spaghetti risottati come al ristorante – 80 euro
con Antonio Marchello
cacio e pepe
spaghetti alle vongole
spaghetti aglio olio e peperoncino
carbonara
prenota on line

lunedì 13 ottobre – ore 19.30
Menu Castagne – 80 euro
con Marco Cvetnich Margarit
focaccina alle castagne, lardo e miele di castagno
gnocchetti di patate e castagne al burro aromatizzato
filetto di maialino in crosta di sfoglia, latte di castagne e porri fondenti
mousse alle castagne nella cialda croccante
prenota on line

martedì 14 ottobre – ore 19.30
Tutto al cartoccio – 80 euro
con Danilo Angè
cartoccio di riso, patate e cozze
cartoccio di pasta fillo con verdure e formaggio di capra
bocconcini di coniglio in cartoccio con patate e paprika
ananas e fragole al cartoccio, spuma al cioccolato e mandorle
prenota on line

mercoledì 15 ottobre – ore 19.30
Sushi – 80 euro
con Akane Douchi
introduzione agli ingredienti fondamentali
sushimeshi (riso per sushi)
nigirisuchi (tipico sushi a poltettine)
makimono
hosomaki (rotolo piccoli di sushi)
hutomaki (rotolo grande di sushi)
temaki (rotolo conico)
zuppa di miso con tofu
prenota on line

giovedì 16  ottobre – 19.30
Creme e vellutate – 80 euro
con Antonio Marchello
vellutata gourmand
zuppa di lenticchie con speck e castagne
crema di porri agli agrumi
potage Saint Germain
prenota on line

lunedì 20 ottobre – ore 19.30
Dolci americani – 80 euro
con Laurel Evans
mini-cheesecakes
crumble bars
double chocolate cookies
key lime pie
prenota on line

martedì 21 ottobre – ore 19.30
Cocktail e finger di pesce – 80 euro
con Danilo Angè
gin tonic e crocchette di patate e baccalà
birra e succo di lamponi con cubo di salmone e carciofi alla vaniglia
blody Mary con gamberi scottati e zenzero
centrifuga di frutta e carote con alici marinate
prenota on line

mercoledì 22  ottobre – ore 19.30
La carne e i giusti tempi di cottura – 80 euro
con Maurizio Bosotti
bianchetto di vitello all’antica con panaché di ortaggi
tagliata di manzo, verze e zucca, salsa al teroldego
cosciotto d’agnello alle erbe glassato al forno, patate duchezza
prenota on line

sabato 25 ottobre – ore 16-18
Corso per bambini ­– 50 euro
Dolcetto o scherzetto?
con Alessio Piantanida
Sbizzarisciti a preparare e decorare biscotti a forma di fantasmi, teschi,  zucche, streghe…..tutto ciò che rallegra e rende dolce una festa “da paura”!  
prenota on line

lunedì 27 ottobre – ore 19.30
Tutto funghi – 80 euro
con Marco Cvetnich Margarit
soufflé ai funghi e fondente di zucca
crudo di porcini e cicoria spadona in salsa “brusca”
risotto del sottobosco, salvia croccante
il fritto di porcini
prenota on line

mercoledì 29 ottobre – ore 19.30
Pesce e verdure invernali – 80 euro
con Danilo Angè
sgombro e giardiniera di verdure
cialda croccante con tartare di salmone, formaggio di capra e insalata di carciofi
crema di zucca e castagne, bottarga di tonno
burrata, broccoletti e baccalà
prenota on line

 

SETTEMBRE 2014

giovedì 18 settembre  -ore 19,30 
Tex-mex – 80 euro
con Laurel Evans
guacamole
refried black beans (fagioli neri stufati)
fajitas di pollo
tortillas di mais
prenota on line

lunedì 22  settembre  -ore 19,30 
Cucina campana – 80 euro
con Maurizio Bosotti
frivolezze di Napoli
calamarata
melanzane alla parmigiana
babà al rum
prenota on line

martedì 23 settembre  -ore 19,30 
Uva dall’antipasto al dolce – 80 euro
con Danilo Angé
focaccia con uva, miele e noci
riso nero venere con uva e guazzetto di totani
filetto di orata in crosta di patate, uva al Traminer
clafoutis uva e frutti di bosco
prenota on line

sabato 27 settembre – ore 16.00 /18.00
Corso per bambini – 50 euro
Muffin e cupcake d’autunno
con Alessio Piantanida
Foglie, colori e tanti soggetti autunnali da sperimentare per le tue feste con gli amici o in famiglia.
Prenota on line

lunedì 29  settembre  -ore 19,30 
Menu di fine estate – 80 euro
con Marco Cvetnich Margarit
smoothie di zucchine e menta, spuma di ricotta all'extravergine e carasau
tortelli di robiola ed erba cipollina, crema di piselli e datterini confit
branzino alle mandorle sullo spiedo, brunoise di verdurine
mousse al fondente e coulis di lampone
prenota on line

martedì 30 settembre – ore 19,30
Crudo e finger food
con Maurizio Bosotti
piccola tartare di salmone marinato all’aneto, patate e avocado
bruschetta di seppie, cipolle e peperoni caramellati
piovra arrostita, crema di rucola
frittelle di sogliola e ortaggi in tempura
prenota on line 

 

 

APRILE 2014

martedì 1 aprile  – ore 19,30  
Secondi di pesce - corso di iChef
di Antonio Marchello – 80 euro
saltimbocca di gallinella su crema di lenticchie
sautè di pescatrice  al brandy con ceci, cocco e zafferano
piatto misterioso – giudice straordinarioPietro e Francesca di singerfood.com
prenota on line

sabato 5 aprile – ore 11.00 – 14.00
Dimostrazione gratuita abbattitore ad uso domestico "Fresco"
con Cristiano Bonolo  di Irinox
Una dimostrazione sulle principali funzioni dell'abbattitore, in primis il raffreddamento rapido e la surgelazione
prenota on line

sabato 5 aprile – ore 16.00 – 18.00
Corso per teenager: Oggi cucino io! – 50 euro
con Monica Faggiano
Si iparerà a fare un primo piatto con dei sughi base per una pasta veloce dopo la scuola o per una serata con gli amici, oltre a un paio di secondi (perché, purtroppo, non si vive di sola pasta) con delle salse di accompagnamento oltre a un dolce superveloce e superclassico.
Menu:
spaghetti al pomodoro e basilico
penne all'arrabbiata ma non troppo
gnocchi al pesto
hamburger con maionese alla rucola, guacamole e cremina al tonno
tiramisù 
prenota on line

lunedì 7 aprile – ore 19,30
Cioccolato  – 80 euro
con Angelo Principe
Come preparare un uovo di Pasqua e trasformarlo in vari soggetti decorativi e spiritosi
Fiorentine
Cioccolatini alla crema di lamponi
Quadratini di ganache al caffè
prenota on line

martedì 8 aprile – ore 19,30
Menu completo di alta cucina di pesce  – 80 euro
con  Maurizio Bosotti
scampo in panure, carotine allo zenzero e crema di piselli
piccolo timballo di crespelle di salmone fresco e zucchine, pomodoro ridotto e burro bianco al basilico
spiedini di capesante ai fiori di zucca e barba dei frati
mousse ai tre cioccolati, salsa al caffè
prenota on line

mercoledì 9 aprile -ore 19,30  
Menu Piemonte – 80 euro - corso di iChef
di Danilo Angè
filetto di fassone panato come una milanese, salsa di bagna cauda e peperoni farciti
spuma di bonet, con cialde alle nocciole
piatto misterioso – giudice straordinario Serena di cucchiaiodistelle.com
prenota on line

Giovedì 10 aprile - ore 10 - 13
Finger food, cucchiaini e bicchierini dolci e salati per una Pasqua davvero sfiziosa - 60 euro
con Antonella Pavanello in collaborazione con Archè*
Bicchierini con asparagi, fagiolini, uova di quaglia e frico di grana con salsa senapata
Cucchiaini di formaggio con sedano candito al pepe nero e bottarga
Costolette di agnello in panatura di mais su crema di patate al pesto di menta
Mini cheese cake salato allo zola con mele verdi, sedano e nocciole
Coppette di cocco e avena con mousse di Philadelphia e frutti di bosco
Millefoglie di pane brioche, ananas e crema di ricotta al caffè
Mousse di cioccolato alle fragole e pistacchi
Ovetti di Pasqua decorati in pasta di cereali
prenota on line

sabato 12 aprile – ore 16,00
Corso per bambini – 50 euro
Pasqua tutta tonda
con Sabina Maffei
uova a sorpresa: la mia egg-family
palline dolci semifredde
ovetti biscotto
prenota on line

lunedì 14 aprile – ore 19,30
Tex-mex – 80 euro
con Laurel Evans
guacamole
refried black beans (fagioli neri stufati)
fajitas di pollo
tortillas di mais
prenota on line

martedì 15 aprile  – ore 19,30
Soufflè di primavera – 80 euro
con Marco Cvetnich Margarit
preparazione della base per soufflè salati
soufflè alle erbette spontanee e maggiorana di campo
soufflè agli asparagi di Santena e bacon
soufflè al cioccolato fondente 65%, coulis di lamponi
prenota on line  

MARZO 2014

lunedì 3 marzo – ore 19,30
Pesci, cotture classiche – 80 euro
con Maurizio Bosotti
padellata di frutti di mare in guazzetto
orata al forno con patate e olive nere
branzino al sale
fritto misto di pesce
prenota on line

martedì 4 marzo – ore 19,30
Spaghetti risottati – 80 euro
con Antonio Marchello
cacio e pepe
spaghetti alle vongole
spaghetti aglio olio e peperoncino
carbonara
prenota on line

mercoledì 5 marzo  – ore 19,30
Soufflè di primavera – 80 euro
con Marco Cvetnich Margarit
preparazione della base per soufflèe salati
soufflèe alle erbette spontanee e maggiorana di campo
soufflè agli asparagi di Santena e bacon
soufflè al cioccolato fondente 65%, coulis di lamponi
prenota on line

sabato 8 marzo – ore 16,00
Corso per bambini – 50 euro
Festa del papà
con Sabina Maffei
minimuffins salati da aperitivo
cake design: la torta per papà
i baffi di cioccolata
prenota on line

Lunedì 10 marzo – ore 19,30
Riso e pesce  – 80 euro
con Marco Cvetnich Margarit
tortino di riso speziato, branzino e verdurine croccanti
risotto al nero di seppia, calamari e pomodorini confit
risotto agli scampi e crema di piselli
prenota on line

mercoledì 12 marzo – ore 19,30  
Secondi di carne – 80 euro - corso di iChef
di Danilo Angè
lombata di vitello cotta al rosa, salsa tonnata, radicchio e arance
stinco di vitello, millefoglie di patate, salsa alla birra
piatto misterioso – giudice straordinario Marta Tovaglieri di streghettaincucina.it
prenota on line

giovedì 13 marzo - ore 19,30
Dolci di chef famosi - 80 euro
con Emanuele Patrini
Ernst Knam: mousse ai 3 cioccolati
Maurizio Santin: frolla alla composta di lamponi e bavarse allo yogurt
Luca Montersino: bignè al cacao con mousseline alla cannella
prenota on line

lunedì 17 marzo – ore 19,30
Piatti di chef famosi – 80 euro
con Maurizio Bosotti
cappuccino di seppie al nero (Massimiliano Alajmo, Ristorante Le Calandre)
cipolla caramellata, parmigiano caldo e freddo (Davide Oldani, Ristorante D’O)
minestra di pasta mista di Gragnano, crostacei e pesci di scoglio (Gennarino Esposito, ristorante Torre del Saracino)
cannolo d’ananas, cioccolato bianco, con frutta della passione (Antonino Cannavacciuolo)
prenota on line

martedì 18 marzo – ore 19,30
Pasta fresca – ore 80,00  - corso di iChef
di Antonio Marchello
culurgiones di baccalà e pomodoro fresco
tagliolini verdi alle punte di asparago su fonduta di parmigiano
piatto misterioso – giudice straordinario Emanuele Patrini dicravatteefornelli.net
prenota on line

mercoledì 19 marzo – ore 19,30
Mezè arabi – 80 euro
con Micaela Martina
falafel con una salsa di yogurt, limone, aglio e menta
hummus (salsa di ceci)
cevizli Biber (salsa di peperone, pomodori secchi, aglio e noci)
baba Ghanouj (salsa di melanzane)
canarìa (salsa turca con carote, yogurt greco, cannella e tajine)
prenota on line

martedì 20 marzo – ore 19,30
Hamburger dalla A alla Z! – 80 euro
con Laurel Evans
burger buns (Pane da hamburger)
scelta e preparazione della carne
scelta e preparazione delle salse, condimenti e contorni
onion rings
french Fries
prenota on line

sabato 22 marzo  – ore 11.00 / 16.00
Corso di Fotografia & food – 100 euro
(per chi desidera un’ora in più di spiegazione di fotografia base dalle 9,30 alle 10,30 il costo è di 120 euro)
Fotografiamo un menu completo
con Simone Durante
Corso in collaborazione con PhotoArt per food blogger e appassionati di fotografia e food.
prenota on line

lunedì 24 marzo – ore 19,30
Pizza & co. – 80 euro
con Marco Cvetnich Margarit
preparazione dell'impasto per pizza e focaccia
focaccia farcita con squaquerone, rucola e composta di fichi
pizza alla crema di pomodoro e basilico, stracciatella e salsiccia cruda di Bra
focaccia delle sorelle Tatin, cipolla e riduzione di aceto balsamico
prenota on line

martedì 25 marzo – ore 19,30
Menu di Pasqua  – 80 euro
con Danilo Angè
asparagi bianchi e verdi, capesante scottate
zuppetta di fregola, carciofi e vongole
cosciotto di agnello farcito, composta di prugne
crostata di grano e ricotta, salsa cioccolato
prenota on line

mercoledì 26 marzo – ore 19,30  
Tutto asparagi – 80 euro  - corso di iChef
di Danilo Angè
sformato di asparagi verdi, fonduta di provola
focaccia agli asparagi e baccalà
piatto misterioso – giudice straordinario Paola Sucato di paolasucato.it
prenota on line

giovedì 27 marzo – ore 19,30 - REPLICA
Pesci, cotture classiche – 80 euro
con Maurizio Bosotti
padellata di frutti di mare in guazzetto
orata al forno con patate e olive nere
branzino al sale
fritto misto di pesce
prenota on line

sabato 29 marzo – ore 16.00 – 18.00
Corso per bambini – 50 euro
Biscotti decorati con pasta di zucchero
con Micaela Martina  
Tanti biscotti di pasta frolla di varie forme decorati dai bambini in modo creativo e divertente
prenota on line

lunedì 31 marzo – ore 19,30
Creme e vellutate primaverili – 80 euro
con Marco Cvetnich Margarit
vellutata di asparagi e bacon croccante
smoothie di zucchine, basilico e menta, scaglie di carasau tostato
crema emulsionata di datterini e timo, foglia di pane
vellutata di piselli e gambero al sesamo nero
prenota on line

 

FEBBRAIO 2014

sabato 1 febbraio – ore 16,00
Corso per bambini - 50 euro
Patate e pomodori, la scoperta dell’America in cucina
con Sabina Maffei
barchette di patate ripiene
patatine duchesse o crocchette di patate
pomodori ripieni e pomodori-funghetti
prenota on line

lunedì 3 febbraio – ore 19,30
Secondi piatti tipici italiani – 80 euro
con Maurizio Bosotti
cotoletta alla milanese in 2 versioni
involtini di spada alla siciliana
selvaggina in salmì
brodetto alla Sambenedettese
prenota on line

martedì 4 febbraio – ore 19,30 
Antipasti – 80 euro - corso iChef
di Antonio Marchello
Strudel aperto di mele al calvados con petto d'anatra affumicato
1000 foglie di panelle e gambero marinato con arancia e lemongrass
piatto misterioso – giudice straordinario Laurel Evans di unamericanaincucina.com
prenota on line

mercoledì  5 febbraio – ore 19,30
ABC del pesce – 80 euro
con Marco Cvetnich Margarit
criteri per la scelta e conservazione del pesce fresco
pulizia, sfilettatura e preparazione alla cottura
orata in crosta di patate, crema di pomodoro
spiedo di branzino, smoothie di zucchine e basilico
prenota on line

sabato 8 febbraio – ore 16,00
Corso per teenager - 50 euro
Aperi-cena
con Sabina Maffei
crocchette di patate alle erbe
hamburger di carne
spiedini di verdure
polpettine vegetariane
prenota on line

lunedì 10 febbraio – ore 19,30
Macaron – 80  euro
con Alessio Piantanida
macaron al pistacchio
macaron alla nocciola
macaron al  lampone
macaron al cioccolato
prenota on line

martedì 11 febbraio – ore 19,30
Menu San Valentino – 80 euro
con Antonio Marchello
filetti di triglia marinati al succo di mela in tempura
canederli di gambero su bisque con speck croccante
piccolo rollè croccante di tartare di branzino con cremolata di finocchi e crema tiepida di patate con polvere di liquirizia
zenzero e nuvole
prenota on line

mercoledì 12 febbraio  ore 19,30   
Risotti – 80 euro - corso iChef
di Danilo Angè
risotto con taleggio, noci e salsa di mele allo zafferano
risotto con ristretto di crostacei, crudo di palamita e limone candito
piatto misterioso – giudice straordinario Giada Bellegotti di eatitmilano.it
prenota on line

sabato 15 febbraio  – ore 14,00 /18,00
Workshop di Barbara Torresan – 100  euro
Blog di cucina? Si, ma come si fa a realizzarne uno di successo?
Ce lo insegna una food blogger "vincente"
prenota on line

lunedì 17 febbraio  – ore 19,30
Cucina a basse temperature  – 80 euro
con Maurizio Bosotti
insalata di pollo, spinaci, mele verdi e yogurt sottovuoto
scaloppa di salmone, con insalata di crauti e melagrana
polenta, “uovo perfetto” , trevisana, speck e fonduta
crostatina di ananas, crema al cocco
prenota on line

martedì 18 febbraio  – ore 19,30  
Tutto carciofi - corso iChef
di Antonio Marchello
cynara (cuore di carciofo stufato con tartare di gambero su crema di patate viola allo zenzero)
spaghetti con crema di carciofi, pecorino, zeste di limone e carciofo croccante
piatto misterioso – giudice straordinario Lisa Casali di Ecocucina.it
prenota on line

mercoledì 19 febbraio  – ore 19,30
Cucina marocchina: la tajine  - 80 euro
con Micaela Martina
tajine di agnello alle prugne
tajine di pollo al limone candito e olive 
tajine di ceci alle erbe aromatiche
prenota on line

Giovedì 20 febbraio - ore 10 - 13
Profumo di agrumi - 60 euro
Un menu di pesce, dall’antipasto al dolce, al profumo di agrumi
con Antonella Pavanello in collaborazione con Archè*

Crema di zucca all’arancia con baccalà marinato e mirtilli
Spuma di branzino al profumo di arancia e pomodori secchi con cialde di pane
Risotto al Campari e pompelmo rosa con capesante al burro e lime
Tartare di triglie al mandarino con insalatina di kumquat, finocchi e olive
Torta morbida di arancia e cioccolato
prenota on line

Sabato 22 febbraio - ore 16 - 18
Corso di cucina per bambini - 50 euro
Facciamo i Cake pops!
con Antonella Pavanello in collaborazione con Archè*
Variopinti dolcetti sullo stecco da gustare come dei lecca lecca golosi per un Carnevale divertente e fantasioso
prenota on line

 

GENNAIO 2014

sabato 18 gennaio - ore 10-17
Workshop di cake design - 160 euro (nel costo è compreso il materiale che verrà utilizzato durante il corso e lasciato ad ogni partecipante)
Esercizi e tecniche per la decorazione con ghiaccia reale e sac à poche
con la maestra Decora e Wilton Rosa Maria Martìn Dueñas
Il corso ha come obiettivo principale quello di consentire ai partecipanti una piena padronanza della sac à poche
illustrando ed esercitando le principali tecniche della decorazione: esercizi di pressione, esercizi di manualità, esecuzione delle principali decorazioni, punte a stella, conchiglie, foglie, scrittura fiori, rosa 3D e soggetto 3D.
prenota on line

lunedì 20 gennaio  – ore 19,30
Tecniche di base per la cottura della carne  – 80 euro
con  Maurizio Bosotti
piccatine di vitello e prosciutto crudo, zucchine in scapece
cosciotto d’agnello alle erbe glassato al forno, patate duchessa
ganassino di manzo in salsa California
petto di faraona farcito di lardo e agrumi
prenota on line

martedì 21 gennaio – ore 19,30
Bollywood in cucina: tra cinema e bazar indiani – 80 euro
con Micaela Martina
Il carisma e l'energia di Bollywood sono contagiosi. L'atmosfera sempre festosa, l'intensità dei colori e la sfarzosità dei film riflettono quelli della cucina indiana e allora quale modo migliore per conoscere le prelibatezze di questo paese per scoprire i cibi preferiti delle star di Bollywood?
lamb galoutti (polpettine di agnello con chutney al coriandolo e menta)
patra ni macchi (pesce al vapore in foglia di banana e chutney allo zenzero )
gulab jamun (frittelline dolci all'acqua di rosa)
prenota on line

mercoledì 22 gennaio – ore 19,30
Agrumi in ricette dolci e salate – 80 euro
con Danilo Angè
focaccia con arance e rosmarino
risotto gorgonzola, noci e scorzette di arance candite
crema di formaggio con composta di arance e pistacchi
crespelle, salsa di arance e basilico
torta morbida al cioccolato, arance e nocciole
prenota on line

sabato 25 gennaio  – ore 14.00 / 18.00
Cake Design: partiamo da una buona base! –  euro 80
con Alessio Piantanida
Il corso è focalizzato sulla decorazione di una vera torta fatta di soffice pan di spagna e crema chintilly. 
E' rivolto ai principianti ma anche a chi si è già cimentato con la pasta di zucchero e le tecniche base del cake design. Al termine del corso i partecipanti porteranno a casa una torta bella da vedere e buona da mangiare!
prenota on line

lunedì 27 gennaio  – ore 19,30
Cheesecake &co. – 80 euro
conLaurel Evans
New York Cheesecake
mini cheesecake
cheesecake Brownies
cheesecake pops
prenota on line

martedì 28 gennaio – ore 19,30
Primi di pesce – 80 euro
con Antonio Marchello
mezze maniche con vongole e asparagi
spaghetti con bottarga, scorza d'arancia e pomodorini
linguine con gamberi e porcini
bigoli in salsa di acciughe
prenota on line

mercoledì 29 gennaio  – ore 19,30
Tatin salate e dolci – 80 euro
con Marco Cvetnich Margarit
preparazione della pasta brisèe
torta di cipolle, salsiccia e riduzione all'aceto balsamico
preparazione della pasta frolla fine lievitata
torta delle Sorelle Tatin
prenota on line 

SETTEMBRE 2013

mercoledì 18 settembre - ore 19,30
Pesce Azzurro – 80  euro
con Danilo Angè
Hamburger di palamita, pane al sesamo e maionese agli agrumi
Sgombri in agrodolce, uvetta e pinoli
Fritto di alici farcite alla provola e pomodorini secchi
Involtino di pesce sciabola, insalata di finocchi e arance
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giovedì 19 settembre - ore 19,30
Tartare e carpacci – 80 euro
con
Antonio Marchello
Tonno in crosta di pepe e sale affumicato con fichi e riduzione di balsamico
Millefoglie di zucchine e tartare di branzino con pesto di pinoli, lattuga e menta
Cubo di salmone marinato con zucchero di canna e lemongrass con chutney di zucca
Tartare di gambero sulla sua bisque con uva caramellata, nocciole e fiori eduli
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lunedì 23 settembre - ore 19,30
In crosta – 80 euro
con Marco Cvetnich Margarit
Trancio di salmone in sfoglia, salsa allo yogurt, erba cipollina e pepe rosa
Filetto di maialino in crosta di pane, cipolle caramellate e riduzione all'aceto balsamico
Orata vestita di patate, crema di pomodoro e timo
Involtino di pasta sfoglia, salame cotto e verza, fonduta sprint di Toma
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martedì 24  settembre  – ore 19,30

Muffin dolci e salati  - 80 euro
con
Laurel Evans
Chocolate muffin
Fruit muffin
Muffin con zucchine e caprino
Muffin con erba cipollina e bacon
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mercoledì 25  settembre – ore 19.30
Frutta e verdure autunnali – 80 euro
con
Danilo Angè
Sformato di funghi, cialde di parmigiano ai pistacchi
Crostini di pane ai fichi, frutta secca e formaggio di capra
Risotto con pere allo zafferano, salsa di acciughe e pecorino
Mousse alle castagne con salsa gianduia
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lunedì 30 settembre  – ore 19,30
Cucina Thai – 80  euro
con Roberta Vocaturo

Zuppa al latte di cocco, galangal e foglie di keffir
Noodles di riso saltati con gamberi e verdura (pad thai goong sod)
Insalata alla papaia verde (som tum), insalata gado gado
Banane in latte di cocco ( gluai buat chi)
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OTTOBRE 2014

martedì 1 ottobre  - ore 19.30
Riso e Risotti – 80 euro

con Maurizio Bosotti
Arancini di riso con caciocavallo, fonduta di pomodoro, salvia fritta
Risotto con pomodoro, limone candito e ragù di pescatrice
Risotto di zucca con fonduta di gorgonzola piccante
Insalata di riso venere e frutta con gelato alla crema
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mercoledì 2 ottobre – ore 19.30
Dolci e delizie straniere – 80 euro
conMarco Cvetnich Margarit
Donuts, la ciambella americana col buco
Mini kraften ricavati dal buco della ciambella e farciti con crema pasticcera e gocce di cioccolato
Crema Catalana soffice e cremosa
Tarte Tatin di mele servita con panna alla cannella
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giovedì 3 ottobre  – ore 19,30
A ogni spezia la sua birra

con Micaela Martina  – 80 euro
Gamberi al curry giallo di Madras con birra Sant’Ambroeus
Tajine di agnello con frutta secca accompagnato da birra Ghisa
Capesante hawaiiane con ananas e zenzero accompagnato da birra Magut
Durante il corso verranno approfondite le peculiarità delle varie spezie usate e delle birre abbinate
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sabato 5 ottobre – ore 10.00/13.00
A Food Processor Show – a cura di KitchenAid - dimostrazione gratuita
Vuoi vedere al lavoro un aiutante in cucina di tutto rispetto? Il nuovo food processor KitchenAid è molto versatile e completo: trita, affetta, grattugia, frulla e prepara squisiti purè. Con una nuova esclusiva funzione puoi anche tagliare a dadini qualsiasi tipo di frutta e verdura
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sabato 5 ottobre - ore 16,00
Corso per bambini50 euro
Pane e Pizza

con Sabina Maffei
Panino riccio alle olive
Focaccia di patate con pomodorini ed erbette
Calzone
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martedì 8 ottobre  – ore 19,30
Il pane e la magia della lievitazione – 80 euro
con Alessio Piantanida
La mitica biova piemontese
Baguette
Pane integrale all’avena
Pane arabo
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mercoledì 9  ottobre – ore 19,30
La cucina siciliana rivisitata - 80 euro

con Danilo Angè
Frittelle di sarde a beccafico con cocktail al Marsala
Arancini con caponata di melanzane
Bocconcini di pesce spada al sesamo con crema di finocchi all’arancia
Crostatina con crema di ricotta e fiori di arancio
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sabato 12 ottobre – ore 14.00 – 18.00
Cake Design: partiamo da una buona base
! –  euro 80
con Alessio Piantanida
Il corso è focalizzato sulla decorazione di una vera torta fatta di soffice pan di spagna e crema chintilly.
E' rivolto ai principianti ma anche a chi si è già cimentato con la pasta di zucchero e le tecniche base del cake design. Al termine del corso i partecipanti porteranno a casa una torta bella da vedere e buona da mangiare!
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martedì 15 ottobre – ore 19,30
Cupcakes! – 80 euro

con Laurel Evans
White cupcakes
Chocolate cupcakes
Strawberry cupcakes
Glasse varie
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mercoledì 16 ottobre – ore 19,30
Tutto Funghi – 80 euro

con Maurizio Bosotti
Insalata di porcini, zucchine e seppie con vinaigrette di lamponi
Raviolone all'uovo e funghi selvatici
Sformato di funghi porcini in crosta di parmigiano, insalata di sedano, porcini e melagrana
Funghetti di meringa
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giovedì 17  ottobre – ore 19,30
Cucinare al vapore con il wok – 80 euro
conAntonio Marchello
Stecchi aromatici di carne e lemongrass al vapore
Ravioli di gamberi e cavolo cinese al vapore
Riso al vapore con sautè di verdure
Panini cinesi al vapore
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sabato 19 ottobre - ore 17.00-19.30
Segreti e pregi della cottura nella ghisa - Dimostrazione gratuita a cura di Le Creuset
Cucinare piatti ricchi di gusto e fantasia nella ghisa, un materiale durevole e molto versatile che permette ricette facile anche in tempi brevi. Questo il tema dello show cooking di Erny Lombardo, noto chef Monzù, che proporrà alcune specialità della tradizione gastronomica napoletana
acquista on line

lunedì 21 ottobre – ore 19,30
Menu di pesce d’autunno –80 euro
con
Maurizio Bosotti
Insalata di fagiolini, orzo e sgombro leggermente marinato con panna acida
Tagliatelle al timo con scampi e cipollotti
Cubi di tonno al pistacchio, pomodori canditi e salsa di peperoni arrostiti
Gratin di fichi
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martedì 22  ottobre – ore 19,30
Sushi – 80 euro

con Akane Douchi
Nigiri  (polpetta di sushi)  salmone , tonno
Hosomaki (Rotolo piccolo di sushi) tonno
Hutomaki (Rotolo grande di sushi) salmone, cetriolo, surimi, tamago yaki
Temaki (Rotolo conico)  cetriolo, tonno con maionese
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lunedì 23 ottobre – ore 19,30
Menu Castagne  – 80 euro
con Marco Cvetnich Margarit
Vellutata di castagne, bacon croccante
Gnocchi di castagne e patate, fonduta leggera di Toma Piemontese
Filetto di maialino al latte di castagne e porri croccanti
Mousse alle castagne e lamponi
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giovedì 24 ottobre – ore 19,30
Spaghetti risottati come al ristorante – 80 euro
con Antonio Marchello
Cacio e pepe
Spaghetti alle vongole
Spaghetti aglio olio e peperoncino
Carbonara
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sabato 26 ottobre – ore 11,00
Dimostrazione gratuita del robot multifunzionale Bimby
a cura del personale della Vorwerk
prenota on line

sabato 26 ottobre – ore 16,00
Corso per bambini – 50 euro
Dolcetto o scherzetto?

con Sabina Maffei
Frollino occhio di mostro
Dentiera di dracula
Fantasmino da passeggio
Fantasmini e teschietti a tavola
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sabato 26 ottobre – ore 11,00/16,00
Corso di Fotografia & food – 100 euro
Fotografiamo la frutta e verdura di stagione
con Simone Durante
Corso in collaborazione con PhotoArt per food blogger e appassionati di fotografia e food
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lunedì 28 ottobre – ore 19.30
Cucina vietnamita – 80 euro
con Micaela Martina
Involtini di carne, pesce e verdure, accompagnati da menta e lattuga e serviti con salsa agrodolce
Pho vietnamita (zuppa di carne originaria di Hanoi)
Gamberi caramellati alla vietnamita
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martedì 29 ottobre – ore 19.30
I primi piatti più tipici d’Italia – 80 euro
con Maurizio Bosotti
Lasagne verdi all’emiliana
Bucatini all’amatriciana
Pasta alla norma
Spaghetti cacio e pepe
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mercoledì 30 ottobre – ore 19.30
Carni rosse, cotte e crude – 80 euro
con Danilo Angè
Guanciale in salsa di vino rosso e verdure, polenta  morbida
Tartare di manzo, insalata di carciofi e burrata
Farfalle di pasta fresca con ragù al coltello e salsa di broccoletti
Carpaccio di manzo marinato, insalate autunnali e melograno
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NOVEMBRE 2013

lunedì 4 novembre – ore 19,30
Piatti di chef famosi – 80 euro

con  Maurizio Bosotti
Cappuccino di seppie al nero (Massimiliano Alajmo ,Ristorante Le Calandre)
Raviolo aperto (Gualtiero Marchesi)
Cipolla caramellata, parmigiano caldo e freddo (Davide Oldani, Ristorante D’O)
Crostatina di cachi gratinata al moscato (Claudio Sadler) 
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martedì 5 novembre – ore 19,30
Zuppe, creme & co. – 80 euro
con Danilo Angè
Zuppa di funghi e patate in crosta di pane al rosmarino
Crema di ceci, con baccalà alle erbe aromatiche
Crema di zucca e castagne
Zuppa e chips di patate e topinambur con guanciale croccante
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mercoledì 6 novembre – ore 19,30

Cioccolato – 80 euro
con
Angelo Principe
Cioccolatini all’anice stellato e miele
Caramelle alla frutta secca
Tartufi  al caramello
Pere e cioccolato
Quadratini mandorle e pistacchi
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giovedì 7 novembre – ore 19,30
Risotti ubriachi  – 80 euro
con
Antonio Marchello
Risotto al porto con crunch piccante al lime e perle di melone
Risotto al profumo di sambuca con polvere di caffè e cioccolato
Creme brulèe di riso agli agrumi e grand marnier
Risotto mele e calvados con petto d’anatra affumicato
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sabato 9 novembre – ore 14.00 – 18.00 - REPLICA!
Cake Design: partiamo da una buona base
! –  euro 80
con Alessio Piantanida
Il corso è focalizzato sulla decorazione di una vera torta fatta di soffice pan di spagna e crema chintilly.
E' rivolto ai principianti ma anche a chi si è già cimentato con la pasta di zucchero e le tecniche base del cake design. Al termine del corso i partecipanti porteranno a casa una torta bella da vedere e buona da mangiare
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lunedì 11 novembre – ore 19,30
Hamburger dalla A alla Z! – 80 euro
con Laurel Evans

Burger buns (Pane da hamburger)
Scelta e preparazione della carne
Scelta e preparazione delle salse, condimenti e contorni
Onion rings
French Fries
acquista on line

martedì 12 novembre – ore 19,30
Pasta fresca e farcita – 80 euro
con
Alessio Piantanida
Tortelloni  di mozzarella di bufala e nocciole,
Pansotti ai funghi porcini
Caramelle di zucca
Agnolotti di carne alla piemontese
acquista on line

mercoledì 13 novembre – ore 19,30
Dolci francesi – 80 euro
con
Silvia Bisogno
Bicchiere di crème brulèe  confit di frutti di bosco e mousse al fondente
Monoporzione di  Mont blanc
Financier foret noire alle amarene con crema chocolatine e panna al kirsh
acquista on line

giovedì 14 novembre - ore 10,30
Segreti e pregi della cottura nella ghisa - Dimostrazione gratuita a cura di Le Creuset
Cucinare piatti ricchi di gusto e fantasia nella ghisa, un materiale durevole e molto versatile che permette ricette facile anche in tempi brevi. Questo il tema dello show cooking di Erny Lombardo, noto chef Monzù, che proporrà alcune specialità della tradizione gastronomica napoletana:
il sartù
impepata di cozze
pollo in agrodolce
friggere in casseruola (solo dimostrazione)
fonduta di cioccolato agli agrumi acidi
prenota on line

giovedì  14 novembre – ore 19,30
Menu del bistro – 80 euro
con
Antonio Marchello
Salde de chevre chaude
Quiche lorraine
Boeuf bourguignon
Tarte tatin
acquista on line

sabato 16 novembre   – ore 14-18
Corso di cake design base a tema Natale – 80 euro
con Simona Sai
Il corso è rivolto ai principianti ma anche a chi ha già dimestichezza con la pasta di zucchero e desidera migliorare la tecnica e apprendere piccoli segreti: stesura e ricopertura con la pasta di zucchero di una torta vera,  rifiniture e decorazioni tema Natale, in tempo per fare pratica!
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lunedì 18 novembre – ore 19,30
Tutto legumi – 80 euro
con
Marco Cvetnich Margarit
Crema di piselli, quenelle di ricotta e crostini allo zafferano
“Fave e cicoria” in Puglia
Vellutata di fagioli, bacon croccante e pane nero
“Pasta e ceci”  
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martedì 19  novembre – ore 19,30
Menu d'autunno – 80 euro
con
Antonio Marchello
Sformatino di grana su salsa di spinaci
Rigatoni alla carbonara di zucca
Millefoglie di filetto e porcini
Creme brulèe allo zenzero
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giovedì 21 novembre – ore 19,30
Brunch americano – 80  euro
con
Laurel Evans
Torta di pane con spinaci e bacon
Bacon&Egg cups
Pancakes
Muffin
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venerdì 22 novembre – ore 19,30
Carni: tagli poveri – 80 euro
con
Danilo Angè
Tartare di spalla di manzo, marmellata di cipolle e salsa di mele verdi
Polpette di carne e patate al limone
Arrosto di reale, farcito alle verdure
Fesone di spalla cotto nel fieno e sale integrale, salsa tartara
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sabato 23 novembre – ore 16
Corso per bambini – 50 euro
Dolci di Natale

con Sabina Maffei
Dolcetti da mangiare e regalare ma non solo ….tante idee per decorare l’albero di Natale e la tavola del pranzo più atteso dell’anno, nonché per realizzare simpatici segnaposti
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sabato 23 novembre – ore 11,00/16,00
Corso di Fotografia & food – 100 euro
Fotografiamo i dolci
con Simone Durante
Corso in collaborazione con PhotoArt per food blogger e appassionati di fotografia e food
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lunedì 25 novembre – ore 19,30
Soufflè e sformati – 80 euro
con
Marco Cvetnich Margarit
Soufflè ai funghi porcini e crema alle erbette aromatiche
Sformato Parmantier e bacon
Sformato di ricotta di pecora e spinaci
Soufflè al cioccolato e coulis di frutti di bosco
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martedì 26 novembre  – ore 19,30
Gastronomia a casa mia – 80 euro
con Maurizio Bosotti
Vol-au-vent  con  mousse di tonno,  con cocktail di gamberi, con insalata russa  e con mousse di gorgonzola e noci
Paté di carne tartufato
Panettone gastronomico ( preparazione del panettone e farcitura)
Gnocchetti alla parigina
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mercoledì 27 novembre – ore 19,30
Come preparare il menu di Natale in anticipo  - 80 euro
con Danilo Angè
Torrone di paté, frutta secca e gelatina di mele cotogne
Gnocchetti soffiati, salsa tartufata
Carrè di vitello farcito, castagne e salsa al timo
Sformato di panettone, salsa al cioccolato
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giovedì 28  novembre – ore 19,30
Menu di Capodanno – 80 euro
con
Antonio Marchello
Cocktail di lenticchie e frutti di mare
Piccoli medaglioni di cotechino su crema morbida di patate viola
Zuppa di polipo e  ceci
Lonza di maiale con melograno
Bob bon di farina di castagne su salsa di cachi
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