Cerca


 

 
Home    Eventi    corsi    corsi expo


CORSI DI CUCINA EXPO COMING SOON ED EXPO NOW

Quattro appuntamenti che anticipano il periodo di Expo e altri 4 appuntamenti durante la fase iniziale di Expo per entrare nel vivo della tradizione culinaria di alcuni paesi ospiti dell'Esposizione Universale 2015. Chef professionisti cucineranno insieme ai partecipanti alcuni piatti tipici che verranno poi degustati in abbinamento a un vino o alla bevanda più appropriata creando una serata conviviale all'insegna della cultura gastronomica multietnica. Giappone, Libano, Thailandia, Grecia, Indonesia, Senegal, Cuba e Italia saranno le tappe di un percorso gastronomico che si svolgerà nella sala dei corsi di cucina di Kitchen in via De Amicis 45. Gli appuntamenti si svolgono in lingua italiana con possibilità di traduzione in inglese. Ogni serata è aperta al pubblico previa prenotazione.

 

mercoledì 28 gennaio – ore 19.30
Expo coming soon: Giappone  – 80 euro
con Akane Douchi
riso bianco
zuppa con  tagliolini di frittata
maiale allo zenzero
fagiolini con sesamo
insalata di alga hijiki
prenota on line

lunedì 9 febbraio – ore 19.30
Expo coming soon: Libano – 80 euro
con Micaela Martina
Cevizli Biber (salsa di peperone, pomodori secchi e noci)
tabuleh
salsa alle melanzane
maklobeh (riso al pollo con peperoni verdi fritti, frutta secca e zafferano)
prenota on line

lunedì 2 marzo -  ore 19.30
Expo coming soon: Grecia – 80 euro
con Danilo Angè
moussakà
spiedino di pollo marinato al limone con tatziki
gyros di maiale con pita e cips di patate
baklava, dolce di frutta secca e miele
prenota on line

martedì 17 marzo – ore 19.30
Expo coming soon: Thailandia  – 80 euro
con Micaela Martina
p
olpettine di gamberi in salsa calda di arachidi
vellutata di avocado, lime e coriandolo
noodles di riso con pollo, zucchine, sesamo, limone, menta e cocco
prenota on line

giovedì 7 maggio – ore 19.30
Expo Now: Giappone – 80 euro
con Akane Douchi
introduzione agli ingredienti fondamentali
sushimeshi (riso per sushi)
nigirisuchi (tipico sushi a poltettine)
makimono
hosomaki (rotolo piccoli di sushi)
hutomaki (rotolo grande di sushi)
temaki (rotolo conico)
zuppa di miso con tofu
prenota on line

lunedì 11 maggio – ore 19.30
Expo Now: Usa - Hamburger Gourmet – 80 euro
con Laurel Evans
pane da hamburger
tuna tataki burger (tonno scottato)
cipolla caramellata & gorgonzola burger (manzo) 
burger vegetariano con avocado

giovedì 21 maggio – ore 19.30
Expo Now: Indonesia – 80 euro
con Micaela Martina
Paesuk
spiedini di code di gambero in salsa di arachidi
fagottini di spigola in foglia di banana e cardamomo
macedonia di Jakarta
prenota on line

giovedì 11 giugno  – ore 19.30
Expo Now: Senegal – 80 euro
con Micaela Martina
cocktail de gingembre
sauce cani
agnello dell'oasi con cannella e acqua d'arancia 
pollo al miele e menta
prenota on line

giovedì 9  luglio  – ore 19.30
Expo Now: padiglione Cuba – 80 euro
con Micaela Martina 
Cuba libre
pollo alla creola
chayote stufati
mango flambé 
prenota on line 

martedì 29 settembre – ore 19.30
EXPO Now: Belgio e…a tutta birra!
con Danilo Angè
piadina, scarola, hamburger di salmone e riduzione di birra
risotto alla birra, salsiccia e pesche
insalata con pollo cotto nella birra e crocchette al gorgonzola
tiramisù con crema alla birra
prenota on line

lunedì 19 ottobre  – ore 19.30
EXPO Now: Russia  – 80 euro
con Micaela Martina 
caviale con i blins
boršč di barbabietola
risotto alla vodka, petali di rosa e pepe siberiano
Pavlova (dolce tipico a base di meringa, panna e frutta fresca)
prenota on line





Un evento