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Corsi di cucina marzo 2013


sabato 2 marzo  - ore 16,00
Corso bambini in collaborazione con Archè - euro 50
c
on Antonella Pavanello
Facciamo le polpette!
Polpette mascherate di tacchino, mortadella e Philadelphia
Polpette dolci di cocco e Philadelphia al cacao
Polpette di Philadelphia carote e mele nei pirottini 

lunedì 4 marzo - ore 19,30
In crosta -  euro 80
con Marco Cvetnich Margarit
Trancio di salmone in sfoglia, salsa allo yogurt e pepe rosa
Filetto di maiale in crosta di pane, cipolle caramellate e riduzione all'aceto balsamico
Orata vestita di patate, crema di pomodoro e timo
Involtino di pasta sfoglia, salame cotto e verza, fonduta di Toma

martedì 5 marzo  - ore 19,30
Quiche, flan & co.  -  euro 80
con Alessio Piantanida
Strudel salato con zucca e salmone
Quiche alle verdure con frolla salata
Flan francese
Crostata con ganache al cioccolato variegata

martedì 5 marzo  - ore 16.00
Cake Design Workshop a cura di Decora
Dimostrazione gratuita con l'insegnate Decora Rosa Maria Martìn Dueñas che illustrerà:
tecniche avanzate di decorazione con glassa fondente
uso della sac à poche con ghiaccia reale
modelling e fiori in pasta di gomma

mercoledì 6 marzo  - ore 19,30
Brunch mediterraneo  -  euro 80
con Danilo Angè
Muffin salati con verdure e salmone affumicato
Torta salata con formaggio, miele e noci
Tartufini di prosciutto, pistacchi, cacao e cereali
Omelette con bacon croccante
Bread and butter pudding

giovedì 7 marzo  - ore 19,30
La cucina ai tempi della crisi: menu low cost -  euro 80
con Antonio Marchello
Finte olive ascolane
Cavatelli fatti in casa con pecorino e limone
Filetto di maiale alla senape
Arance caramellate

lunedì 11 marzo  - ore 19,30
Crostacei e molluschi  -  euro 80
con Simone Bianchi
capesante gratinate
zuppetta di crostacei e molluschi all'orientale
insalata di polpo con asparagi e patate
stracci di pasta ai gamberoni

martedì 12 marzo  - ore 19,30
Cioccolato  -  euro 80
con Angelo Principe
Come preparare un uovo di pasqua e trasformarlo in vari soggetti decorativi e spiritosi
Fiorentine
Cioccolatini alla crema di lamponi
Quadratini di ganache al caffè

mercoledì 13 marzo  - ore 19,30
Cucina provenzale  -  euro 80
con Danilo Angè
Pissaladiere
Bouilabaisse alla marsigliese
Ile flottante

giovedì 14 marzo  - ore 19,30
In bocca al lupo. Ricette, trucchi e consigli per un picnic da favola -  euro 80
con Antonio Marchello
Piccoli panini assortiti agli aromi
Patè di campagna
Pan d'epice
Muffin con mela e cannella
Caramelle di patate
Insalata di riso selvatico

sabato 16 marzo  - ore 16,00
Corso per bambini e genitore -  Festa del papà - euro 80
con Giulia Marson
Un dolce a sorpresa per la festa del papà: i bambini e un loro genitore lavoreranno insieme per la preparazione di un tiramisù speciale per una festa speciale

lunedì 18  marzo  - ore 19,30
Pizza e Co.  -  euro 80
con Marco Cvetnich Margarit
Preparazione dell'impasto per pizza
Focaccia alla zucca, farcita con stracchino e salame cotto
Pizza delle sorelle Tatin, cipolla e salsiccia
Focaccia ripiena alla Coratina

martedì 19 marzo - ore 10,00
corso a cura di  Archè
Torte salate e insolite insalate - euro 60
Torta di farro al rosmarino
Sfogliata piccante di anduja e stracchino
Tatin di broccoli con formaggio e pancetta
Insalata nordica di sgombri, mela e indivia
Insalata di arance, carote, olive e trota salmonata
Insalata di radicchio, pere e pinoli con tomino caldo

martedì 19  marzo  - ore 19,30
Crepes e crespelle  -  euro 80
con Alessio Piantanida
Crepes con gamberi e pomodorini
Crepes con prosciutto e mornay allo zafferano
Crespelle con spuma di pistacchio
Crepes con chantilly e marasche sciroppate

mercoledì 20 marzo  - ore 19,30
Menù di Pasqua  -  euro 80
con Danilo Angè
Fagottini con carciofi e mozzarella
Sformato di asparagi, zabaione salato e prosciutto croccante
Carrè di agnello farcito alle albicocche in crosta di pistacchi
Torta dolce di spinaci e mandorle

giovedì 21 marzo  - ore 19,30
Menù asparagi  -  euro 80
con Antonio Marchello
Cappuccino di asparagi, mandorle e cannella
Rollì di carta di riso alla crescenza e asparagi
Carbonara agli asparagi
Bocconcini di agnello agli asparagi

Sabato 23 marzo - ore 11,00-16
Corso avanzato di fotografia & food: fotografare un menu completo - 100 euro
in collaborazione con PhotoArt12, fotografo e insegante Simone Durante
Sede del corso da PhotoArt in viale Col di Lana 12 Milano
vedi dettagli







Il ricavato dei corsi Archecucina sostiene il progetto Casa Arché che accoglie mamme e bambini con disagio psichico e sociale