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Faraona disossata e farcita alle castagne
(per una faraona)
di Danilo Angè



 


Ingredienti

1 faraona disossata
100 g di carote
100 g di zucchine
300 g di carne di vitello
200 g di salsiccia
80 g di parmigiano
1 uovo
200 g di castagne cotte
100 g di pistacchi
200 g di sedano, carote e cipolle
1 mazzetto di salvia e rosmarino
noce moscata
vino biancobrodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale e pepe

 


Tagliare le carote e le zucchine a piccoli cubetti e cuocerle in padella per pochi minuti con olio, sale e pepe; scolare su carta assorbente. Passare al tritacarne la carne di vitello e la salsiccia, unire le verdure a cubetti, il parmigiano, l’uovo, le castagne, i pistacchi, la noce moscata; sistemare di sale e pepe. Disossare la faraona, riempirla con la farcia alle castagne, richiuderla e legarla con spago da cucina, farla rosolare in una teglia, unire le sue ossa tagliate a pezzetti, il sedano, la carota e la cipolla a pezzetti, le erbe aromatiche e cuocere in forno a 180 °C per circa 15 minuti, sfumare con il vino bianco e portare a cottura. Togliere la carne dalla placca, eliminare il grasso, coprire il fondo con brodo vegetale e fare ridurre fino a ottenere una salsa densa, passare al colino. Tagliare la carne a fette e servirla con il suo fondo di cottura.